Fonte : ilfattoquotidiano di 12 set 2024

Coppa Davis l’Italia lotta e convince | la vittoria sul Brasile fa già intravedere Malaga

Coppa Davis, l’Italia lotta e convince: la vittoria sul Brasile fa già intravedere Malaga (Di giovedì 12 settembre 2024) Una vittoria, non serviva altro. Riprendere il percorso interrotto alzando l’Insalatiera 2023, confermare lo status di nazionale da battere anche per questa edizione Coppa Davis. È stato un esordio molto soddisfacente quello dell’Italia di Filippo Volandri nella prima partita della fase a gironi contro il Brasile. Un 2-1 arrivato in mezzo all’entusiasmo generale dell’Unipol Arena di Bologna. Risultato importante in ottica qualificazione, che proietta gli azzurri verso la seconda sfida contro il Belgio, venerdì 13 settembre. A un passo da Malaga. La nota più lieta di questo esordio nella Coppa Davis 2024 arriva sicuramente da Matteo Berrettini. Era l’uomo più atteso, quello designato a caricarsi sulle spalle questa nazionale priva di Jannik Sinner e Lorenzo Musetti.
Leggi tutta la notizia su ilfattoquotidiano
  • Coppa Davis Coppa Davis, l’Italia batte 2-1 il Brasile: decisive le vittorie di Berrettini e Arnaldi - Grazie alle vittorie di Berrettini ed Arnaldi l'Italia supera 2-1 il Brasile e si aggiudica la prima vittoria nel girone di Coppa Davis L'articolo Coppa Davis, l’Italia batte 2-1 il Brasile: decisive le vittorie di Berrettini e Arnaldi proviene da Il Difforme. . ildifforme
  • Coppa Davis 2024: l’Italia batte il Brasile 2-1 - Per farlo, sarà fondamentale mantenere alta la concentrazione e sperare nel pieno recupero di Berrettini, il quale potrebbe essere l’arma in più per l’Italia in questo prestigioso torneo. Arnaldi ha dimostrato ancora una volta di essere un giocatore da tenere d’occhio nel panorama internazionale, con un tennis brillante e aggressivo, portando così il secondo punto all’Italia e garantendo la vittoria della sfida contro il Brasile. velvetmag
  • Quando viene sorteggiato il tabellone delle Finals di Malaga? Data, squadre qualificate Coppa Davis 2024 - . I 4 gironi di Bologna, Manchester, Valencia e Zuhai premiano le prime due classificate di ognuno e ci regaleranno le 8 finaliste che voleranno a Malaga a fine novembre dove l’Italia lo scorso anno tornò a trionfare in Davis a distanza di quasi 50 anni. Sarà anche quest’anno la città spagnola di Malaga ad ospitare le finali della Coppa Davis 2024, che entreranno nel vivo dal 19 al 24 novembre. sportface
  • Bertolucci: "Col Brasile troppa sofferenza, felice per Berrettini" - L'analisi dell'esperto: "Una vittoria importante, Matteo aveva bisogno di sentire di nuovo queste sensazioni. Arnaldi con il cuore, ma troppi errori tattici" ... gazzetta

• COPPA DAVIS, VOLANDRI: "OBIETTIVO ERA BATTERE BRASILE, FIERO DEI RAGAZZI" - "L'obietivo oggi era vincere e ci siamo riusciti. Sono felice, fiero dei miei giocatori. Credo che avremmo meritato di vincere anche il doppio, ma la davis ... sportmediaset.mediaset

• Filippo Volandri orgoglioso dei suoi. E rassicura su Arnaldi - Le parole del capitano dell'Italia dopo la vittoria col Brasile nella prima giornata della fase a gironi di coppa davis. sportal