Fonte : gamberorosso di 12 set 2024

Cucina italiana Unesco? Obiettivo importante ma migliorare promozione Il monito di Paolo Cuccia presidente del Gambero Rosso

"Cucina italiana Unesco? Obiettivo importante ma migliorare promozione". Il monito di Paolo Cuccia, presidente del Gambero Rosso (Di giovedì 12 settembre 2024) Il tema della candidatura della Cucina italiana come patrimonio immateriale Unesco ha animato l'ottava edizione di The Queen of taste, festival gourmet che ha registrato il tutto esaurito a Cortina d'Ampezzo il 7 e 8 settembre scorsi, con vista sui Giochi olimpici invernali di Milano-Cortina, in programma per l'inverno del 2026. Il presidente del Gambero Rosso, Paolo Cuccia, intervenuto alla tavola rotonda dedicata alla candidatura Unesco ha parlato di «ulteriore riconoscimento» per il patrimonio millenario italiano. «Siamo ottimisti sul recepimento della candidatura - ha detto - e collaboriamo per il raggiungimento di questo successo». Ma lo stesso Cuccia ha scelto di porre l'accento sui temi del turismo e del ruolo della politica: «Il turismo di qualità è notoriamente una leva economica indispensabile per lo sviluppo dei territori.
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