Fonte : ilrestodelcarlino di 12 set 2024

Da Fontes i piatti della memoria Funghi o ragù per le tagliatelle

Da "Fontes" i piatti della memoria Funghi o ragù per le tagliatelle (Di giovedì 12 settembre 2024) Il locale è raccolto, si accede alla prima saletta gustandone l’atmosfera da osteria vera, con i mattoncini a vista, i tavoli in legno, il banco dell’oste, e poi, di fronte, la batteria di vini del territorio. Di fianco, una porticina introduce alla cucina dove Valerio Ferri lavora materia di prima. Lui, cultore della concia del maiale , sa bene cosa significhi cucinare ingredienti scelti. La sua osteria "Fontes", nel cuore di Cagli, è un po’ la vetrina della sua passione, quella appunto di norcino: il prosciutto nostrano è tagliato a coltello e servito con la crescia cotta nella graticola. Qui si servono anche piatti della memoria: lumache in porchetta, trippa di vitella in umido e coratellina di agnello saltata in padella con aglio fresco e cipolla. La tagliatella è con ragù o Funghi, la carbonara guanciale locale.
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