Fonte : sport.quotidiano di 14 set 2024

Pogacar | Il paragone con Merckx mi lusinga ma è anche fastidioso Io corro per me e faccio la mia strada

Pogacar: “Il paragone con Merckx mi lusinga ma è anche fastidioso. Io corro per me e faccio la mia strada” (Di sabato 14 settembre 2024) Roma, 14 settembre 2024 - Tadej Pogacar come Tadej Pogacar, il campionissimo sloveno è lusingato dai paragoni, ma è lui il protagonista della sua carriera, non serve scomodare grandi del passato. "Non posso paragonarmi a Eddy Merckx perché corriamo in due tempi diversi. È un pò lusinghiero, ma allo stesso tempo può essere fastidioso perché vuoi solo essere te stesso, e fare le tue gare e andare per la tua strada, non per quella di qualcun altro e scrivere la tua storia" ha sottolineato il corridore intervistato dalla Cnn. "corro per divertirmi: vado alle gare a mente libera” Pogacar ha le idee chiare e ama il suo sport: "corro solo per divertirmi, non per sentirmi obbligato, insomma vado alle gare con la mente libera", ha spiegato il 25enne che ha già vinto tre Tour de France e il Giro d'Italia 2024.
Leggi tutta la notizia su sport.quotidiano
  • Ciclismo, Pogacar: “Io come Merckx? Lusingato, ma preferisco essere me stesso” - Sul Tour de France, il fuoriclasse sloveno ha aggiunto: “Quando ero più giovane, non avrei mai pensato di poter vincere una tappa al Tour de France. Ora sono a tre Tour e con forse altri 10 anni di carriera se sto bene. . Pogacar ha poi ammesso: “Il fatto che Jonas (Vingegaard) è arrivato primo due volte al Tour de France mi ha reso ancora più desideroso di correre la gara francese e mi ha dato una motivazione ancora maggiore“. sportface
  • Tadej Pogacar nella storia: dopo il Giro vince anche il Tour de France e batte il record di Eddy Merckx - Oggi lo sloveno batte anche il primato di Eddy Merckx avendo vinto, sempre fra Giro e Tour di quest’anno, 12 tappe. Fresco di vittoria pure al Giro d’Italia, Pogacar, 25 anni, diventa così il primo ciclista a vincere entrambe le corse nello stesso anno dal 1998, quando ci riuscì Marco Pantani, a oggi. Lo sloveno Tadej Pogacar ha trionfato oggi al Tour de France, vincendo anche l’ultima tappa della corsa, la cronometro individuale con termine a Nizza: sesto successo parziale nel Tour e vittoria – già “prenotata” da giorni – anche nella classifica finale. open.online
  • Pogacar paragone Tadej Pogacar ha vinto 6 tappe al Giro e 6 al Tour nello stesso anno: neanche Merckx ci era riuscito - Tadej Pogacar ha fatto praticamente tutto ciò che voleva in questa edizione del Tour de France. . Quello che impressiona però è la facilità del capitano della UAE Emirates: al Giro d’Italia il primo degli inseguitori è giunto a quasi 10? di ritardo, con Pogacar che ha conquistato sei successi di tappa, limitandosi anche in alcune giornate. Di record, sia a livello cronometrico, che a livello statistico, ne ha riscritti tantissimi, ovviamente il colpaccio più grande è quello di aver portato a casa Giro d’Italia e Tour de France nello stesso anno, impresa che non riusciva dal 1998 quando a siglare la doppietta fu Marco Pantani. oasport
  • Pogacar 'Io come Merckx Lusingato, ma voglio essere me stesso' - Lusingato dai paragoni, seppur ingombranti, felice di mettersi in sella non solo per vincere. Tadej pogacar racconta in una intervista alla CNN il suo ciclismo: "Corro solo per divertirmi, non per sen ... ansa

• Ciclismo, Pogacar: "Io come Merckx Lusinghiero ma anche fastidioso" - Lo sloveno ha parlato alla 'CNN' della sua carriera: "Corro solo per divertirmi, non per sentirmi obbligato o qualcosa del genere. Vado alle gare con la mente libera". Sul Tour de France vinto quest’a ... sport.sky

• Il ritorno di Tadej Pogacar al GP di Montreal: primo test in vista di un Mondiale che somiglia ad una Liegi - Una stagione già leggendaria per Tadej pogacar. Il fenomeno sloveno della UAE Team Emirates ha scritto la sua personale pagina di storia diventando ... oasport