Fonte : oasport di 15 set 2024

F1 George Russell | Contento del podio ma avremmo dovuto chiudere quinti per il nostro valore

F1, George Russell: “Contento del podio, ma avremmo dovuto chiudere quinti per il nostro valore” (Di domenica 15 settembre 2024) George Russell ha conquistato un insperato terzo posto al termine del Gran Premio di Azerbaigian 2024, valevole come diciassettesimo atto stagionale del Mondiale di Formula Uno. A Baku il pilota inglese della Mercedes ha approfittato dell’incidente al penultimo giro che ha messo fuori gioco Carlos Sainz e Sergio Perez (in lotta con Charles Leclerc per la seconda piazza) per tornare sul podio dopo un digiuno di cinque gare (a causa della squalifica in Belgio che lo ha privato della vittoria). “Il momento più difficile per me oggi è stato guidare a tutto gas e trovarsi all’improvviso davanti un muro di fibre di carbonio al penultimo giro. È stato pazzesco perché stava succedendo qualcosa ma non sono riuscito a capire subito cosa stesse succedendo, è stato uno shock per me. Poi è uscita la Virtual Safety Car ed ero Contento che sia Carlos che Checo stessero bene“, le parole di Russell.
  • George Russell F1, George Russell: “Abbiamo sicuramente sbagliato qualcosa” - La scuderia tedesca con sede in UK, alla vigilia data per diretta competitor delle McLaren e Verstappen, si è dimostrata infatti la quarta forza in campo, collezionando una settima e un’ottava posizione con George Russell e Lewis Hamilton. 617 secondi di distacco.   Il giovane britannico nello specifico ha rimediato un gap molto pesante rispetto al vincitore Lando Norris, tagliando il traguardo con +44. oasport
  • George Russell F1, George Russell: “Risultato giusto, sessione altalenante per noi” - Precisamente il nativo di King’s Lynn ha raccolto un gap di +0. Una volta arrivato in zona mista, Russell ha commentato quanto fatto: “Sono abbastanza contento. Bisogna essere molto adattabili. 571 rispetto alla McLaren di Lando Norris, poleman di giornata in 1:09. Se sei di un grado sopra, ne perdi un decimo.  Se scendi di un grado sotto il limite, probabilmente perderai mezzo secondo. oasport
  • George Russell F1, George Russell: “La macchina si comporta bene, ma domani potrebbe essere diverso” - Il pilota della Mercedes ha chiuso al primo posto la seconda sessione di prove libere al Circuito di Zandvoort, candidandosi a diventare così uno dei grandi protagonisti del weekend. 702, precedendo di 61 millesimi la McLaren di Oscar Piastri e di 0. Grande la soddisfazione del britannico che, in zona mista, ha commentato quanto fatto: “Tornare a pieno regime è stato davvero difficile: là fuori c’era molto vento, probabilmente il più ventoso che ricordassi degli ultimi due anni – ha detto Russell nelle parole raccolte dal Mirror – La macchina si è comportata davvero bene. oasport
  • F1, Piastri batte Leclerc dopo un duello rovente a Baku. Incidente Sainz-Perez, 5° Verstappen - Per la quarta edizione consecutiva del Gran Premio di Azerbaigian, Charles Leclerc non riesce a trasformare la pole position in vittoria sul circuito ... oasport

• F1, Charles Leclerc: “Il GP si è complicato quando abbiamo messo gomma dura. Piastri ha meritato di vincere” - Charles Leclerc ha concluso al secondo posto il Gran Premio di Azerbaigian. Il pilota della Ferrari si è attestato alla piazza d’onore, salendo sul podio ... oasport

• Piastri vince il Gran Premio di Baku davanti a Leclerc. Terzo Russel, quinto Verstappen - Secondo posto per la Ferrari di Charles Leclerc, che pure partiva dalla pole position, terza la Mercedes di george russell. Fuori al penultimo giro Carlos Sainz, che per superare Leclerc è finito in ... unionesarda