Fonte : oasport di 15 set 2024

F1 Piastri batte Leclerc dopo un duello rovente a Baku Incidente Sainz-Perez 5 Verstappen

F1, Piastri batte Leclerc dopo un duello rovente a Baku. Incidente Sainz-Perez, 5° Verstappen (Di domenica 15 settembre 2024) Per la quarta edizione consecutiva del Gran Premio di Azerbaigian, Charles Leclerc non riesce a trasformare la pole position in vittoria sul circuito cittadino di Baku dovendosi accontentare di un amaro secondo posto alle spalle di Oscar Piastri al termine di un duello meraviglioso. L’australiano della McLaren ha disputato una gara eccezionale, superando il monegasco all’inizio del secondo stint con gomme hard e resistendo poi per oltre 30 giri agli attacchi della Ferrari. Secondo successo in carriera e nel 2024 per il giovane pilota aussie (dopo Budapest), che ha approfittato delle disavventure in qualifica del compagno di squadra Lando Norris (eliminato in Q1) per prendersi la scena e trascinare il team papaya al trionfo nel 17° round stagionale del Mondiale di Formula Uno.
  • F1, Piastri vince una gara da campione a Baku! Leclerc a podio, incidente Sainz | CLASSIFICA - Ad inizio gara con gomme medie era la Ferrari di Leclerc la più veloce in pista, con Charles che ha aperto un gap di 5 secondi sui rivali, poi il passaggio alle dure ha permesso a Piastri di riavvicinarsi. Da applausi i due giovani talenti, Colapinto e Bearman entrambi a punti. Bravo Norris, questa volta bisogna dirglielo, che dalla 15º posizione risale fino alla 4ª, davanti a Verstappen 5º. calcioweb.eu
  • Piastri batte F1, Oscar Piastri: “Che vittoria e che fatica! Il sorpasso su Leclerc? Rischioso ma perfetto” - Nel finale sono riuscito a uscire dalla zona DRS e ho chiuso alla grande. Complimenti alla squadra. Il sorpasso? Sono partito da lontano, ho rischiato, ma sono riuscito a farcela”. Alla partenza ho provato a mettermi davanti ma non c’è stato modo. Il pilota del team McLaren prosegue nel suo racconto: “Nei giri successi ho stretto i denti e provato a gestire il più possibile. oasport
  • Piastri batte Piastri fa un capolavoro a Baku, battuta la Ferrari di Leclerc: disastro tra Sainz e Perez nel finale - Oscar Piastri vince il GP dell'Azerbaijan della Formula 1 2024 al termine di un lunghissimo duello con la Ferrari di Charles Leclerc. Terzo George Russell che approfitta del disastroso incidente finale tra Sainz e Perez.Continua a leggere . fanpage
  • F1, Piastri batte Leclerc dopo un duello rovente a Baku. Incidente Sainz-Perez, 5° Verstappen - Per la quarta edizione consecutiva del Gran Premio di Azerbaigian, Charles leclerc non riesce a trasformare la pole position in vittoria sul circuito ... oasport

• GP Azerbaijan, Leclerc: “Non una giornata positiva per il team” - Il poker di pole non ha permesso a leclerc di conquistare la vittoria del GP dell'Azerbaijan, beffato da uno spettacolare piastri ... f1world

• F1 | Continua la maledizione Baku per Leclerc, il monegasco non ha dubbi: “Ecco dove abbiamo perso la gara” - Charles leclerc ha commentato la seconda posizione conquistata al termine del GP di Baku dopo una lunga sfida con Oscar piastri. f1ingenerale