Fonte : gamberorosso di 15 set 2024

Uno studio rivoluziona la produzione di cioccolato Lo zuccherò sarà sostituito da un prodotto di scarto del cacao

Uno studio rivoluziona la produzione di cioccolato. Lo zuccherò sarà sostituito da un prodotto di scarto del cacao (Di domenica 15 settembre 2024) Scienziati svizzeri hanno sviluppato un metodo rivoluzionario che potrebbe cambiare il futuro della produzione di cioccolato. Kim Mishra e il suo team del Politecnico federale di Zurigo (ETH) hanno sviluppato un cioccolato che utilizza quasi tutte le parti della pianta di cacao, compresi polpa, succo e buccia. Grazie al nuovo metodo, non c'è bisogno di zuccheri aggiunti nel cioccolato prodotto in questo modo, poiché lo sciroppo dolce ottenuto dal succo naturale del cacao fornisce una dolcezza sufficiente. Nel progetto hanno collaborato la startup Koa, che si dedica alla coltivazione sostenibile del frutto del cacao, e il produttore svizzero di cioccolato Felchlin. Il cioccolato che sfrutta tutto il potenziale del cacao Ciò che molti sanno del cacao è che i suoi componenti principali sono la massa di cacao e il burro di cacao ed estratti dal frutto del cacao.
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