Fonte : strumentipolitici di 16 set 2024

Cresce lo spreco di cibo in Italia

Cresce lo spreco di cibo in Italia (Di lunedì 16 settembre 2024) Nel 2024 lo spreco di prodotti alimentari in Italia è aumentato facendo registrare una crescita del 45,6%. Ogni settimana finiscono nel bidone della spazzatura 683,3 grammi di cibo pro capite (rispetto ai 469,4 grammi rilevati nell’agosto 2023). Nella ‘top five’ dei cibi più sprecati troviamo frutta fresca (27,1 g), verdure (24,6 g), pane fresco (24,1 g), insalate (22,3 g), cipolle/aglio/tuberi (20 g), prodotti fondamentali della Dieta Mediterranea. È quanto emerge dai dati presentati a Roma dell’annuale Rapporto Internazionale Waste Watcher 2024, ‘Lo spreco alimentare nei Paesi del G7: dall’analisi all’azione’, curata dall’Osservatorio Waste Watcher International-Campagna spreco Zero, dall’Università di Bologna assieme a Ipsos.
Leggi tutta la notizia su strumentipolitici
Notizie su altre fonti
  • Cresce spreco Cresce lo spreco di cibo in Italia - Nella ‘top five’ dei cibi più sprecati troviamo frutta fresca (27,1 g), verdure (24,6 g), pane fresco (24,1 g), insalate (22,3 g), cipolle/aglio/tuberi (20 g), prodotti fondamentali della Dieta Mediterranea. L’Italia può beneficiare delle buone pratiche che emergono dalle esperienze di contrasto dello spreco dagli altri Paesi del G7, tema che speriamo emerga dal summit di Siracusa il prossimo 26 settembre“. strumentipolitici
  • Cresce spreco Cibo, l’Italia è la più sprecona dei 7 grandi - Il IV rapporto dell’Osservatorio internazionale Waste Watcher-Campagna Spreco Zero, curato dall’Università di Bologna assieme a Ipsos in vista della Giornata mondiale dedicata alla consapevolezza su perdite e sprechi alimentari (29 […] The post Cibo, l’Italia è la più sprecona dei 7 grandi first appeared on il manifesto. . ilmanifesto
  • Cresce spreco Cresce lo spreco di cibo in Italia - Mentre, per l’Italia, emerge ulteriormente la necessità di promuovere l’educazione alimentare nelle scuole, affinché le famiglie possano apprezzare il valore di un’alimentazione sana e sostenibile basata su prodotti alimentari di qualità. Le cause Tra le cause che hanno determinato l’aumento dello sperpero alimentare nel nostro Paese, viene riferito, si possono evidenziare alcuni elementi critici indipendenti dal comportamento dei singoli, ma individuabili proprio nella scarsa qualità dei prodotti acquistati. api.follow
  • Italiani campioni di sprechi. Si buttano 700 gr di cibo a testa - In vista del G7 Agri­col­tura arriva l'allarme di Waste Watcher. Nel 2024 raddoppiati gli sprechi alimentari in Italia ... gamberorosso

  • Sprechi alimentari in Italia: il 45% di cibo finisce nella spazzatura! - Il tasso di spreco alimentare in Italia aumenta del 45%, con frutta, verdura e pane tra gli alimenti che finiscono di più nella spazzatura. it.benzinga

  • Cibo, l’Italia è la più sprecona dei 7 grandi - Il IV rapporto dell’Osservatorio internazionale Waste Watcher-Campagna spreco Zero, curato dall’Università di Bologna assieme a Ipsos in vista della Giornata mondiale dedicata alla consapevolezza su ... ilmanifesto

Video di Tendenza
Video Cresce spreco
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.