Fonte : gamberorosso di 19 set 2024

Italiani campioni di sprechi Si buttano 700 gr di cibo a testa

Italiani campioni di sprechi. Si buttano 700 gr di cibo a testa (Di giovedì 19 settembre 2024) Quasi 700 grammi di cibo a persona.  È quanto finisce nel bidone della spazzatura degli Italiani in una settimana. Tra sconti e prodotti low cost, sono infatti sempre di più le famiglie che consumano meno cibo di quello che acquistano. Una tendenza che, tra alimenti di scarsa qualità e cattiva gestione delle risorse domestiche, rischia di rendere vana nel Bel Paese la lotta allo spreco alimentare. A lanciare l'allarme è l'ultimo report del Waste Watcher International sui Paesi del G7 da cui è emerso come nell'ultimo anno solo in Italia lo spreco alimentare è cresciuto del 45,6%. Qquasi il doppio del cibo buttato nei cassonetti nel 2023.  Si tratta soprattutto di frutta e verdura, ma anche di pane. Un grave campanello d’allarme sulla qualità dei prodotti ortofrutticoli principe della Dieta Mediterranea e sulle abitudini degli Italiani.
Leggi tutta la notizia su gamberorosso
Notizie su altre fonti
  • Italiani campioni Consumi, Pedroni (Ancc Coop): “Italiani attenti non solo a cibo tradizionale ma anche a qualità” - Medvedev: “Guerra nucleare mai così vicina” Stupro su campionessa scherma a Chianciano, pm: “Indagini partite subito” Primarie Usa 2024, Corte Suprema: “Trump resta in scheda elettorale Colorado” MotoGp, Bagnaia rinnova con Ducati fino al 2026 Caso Alessia Pifferi, ‘rete criminale’ si allarga: sospetti su altre due psicologhe Tomasi: “Tunnel utile a ricostruire rapporto con territorio” . webmagazine24
  • Consumi, Pedroni (Ancc Coop): “Italiani attenti non solo a cibo tradizionale ma anche a qualità” - (Adnkronos) – "Ci sono alcune novità interessanti nel rapporto Coop di quest'anno: in primo luogo è presente un segno di ripresa del reddito disponibile e anche dei consumi, anche se i consumi alimentari sono ancora al palo, ma ci aspettiamo un po’ di ripresa anche a quantità nei prossimi periodi. Poi, ci sono alcune tendenze […]. periodicodaily
  • Consumi, Pedroni (Ancc Coop): “Italiani attenti non solo a cibo tradizionale ma anche a qualità” - Ad esempio, c’è un’attenzione ai temi ambientali che non è scemata dopo la pandemia e neanche con altre preoccupazioni come la guerra, molto presente nella mente degli italiani”. L'articolo Consumi, Pedroni (Ancc Coop): “Italiani attenti non solo a cibo tradizionale ma anche a qualità” sembra essere il primo su CalcioWeb. Noi, come Coop, puntiamo proprio a questo: un cibo buono, sicuro e accessibile a tutti, anche alle fasce di popolazione che hanno meno possibilità, in quanto c’è ancora una gran parte del Paese che ha grandi difficoltà economiche – spiega Pedroni – Fortunatamente ci sono meno persone in povertà estrema, ma comunque sono quasi il 50% gli italiani in difficoltà economica”. calcioweb.eu
  • Comune di Lugo, rottura argine del Senio, salire a piani alti - (ANSA) - BOLOGNA, 19 SET - Nel ravennate "si è verificata una rottura dell'argine del Senio a Cotignola che potrebbe comportare problemi in particolare nelle zone di Lugo Sud e Lugo Est". Lo comunica, ... gazzettadiparma

  • G7, LOLLOBRIGIDA: PERCHE’ - “Non conosco alcuna colonia dell’antichità che un popolo nobile come i greci definirono più grande della loro terra per la capacità di produrre buon cibo: la Sicilia, l’ovest della Puglia e il sud del ... 9colonne

  • Sprechi alimentari in Italia: il 45% di cibo finisce nella spazzatura! - Il tasso di spreco alimentare in Italia aumenta del 45%, con frutta, verdura e pane tra gli alimenti che finiscono di più nella spazzatura. it.benzinga

Video di Tendenza
Video Italiani campioni
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.