Fonte : gamberorosso di 21 set 2024

Cari baristi l' empatia e la gentilezza sono più importanti dello zucchero

Cari baristi, l'empatia e la gentilezza sono più importanti dello zucchero (Di sabato 21 settembre 2024) Niente più dello zucchero riesce a scaldare gli animi dei baristi. Nel mondo degli specialty, delle caffetterie moderne che cercano di fare promozione sull’oro nero, questa è una delle questioni più annose, che riesce a dividere nettamente in due i professionisti: zucchero sì, zucchero no. O meglio, tutti concordano nel dire che un espresso degno di questo nome vada assaggiato in purezza, ma c’è chi decide di eliminarlo del tutto, senza dare la possibilità al cliente di utilizzarlo. L'espresso si beve senza zucchero (ma anche senza giudizio) Partiamo dal principio: lo zucchero nel caffè buono è superfluo. Consigliare ai consumatori di dare una chance alla tazzina senza addolcirla è sacrosanto. Anzi, ben vengano i baristi che invitano i clienti a un assaggio più consapevole, spiegando loro il prodotto e fornendo dettagli sulle piantagioni d’origine.
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