Fonte : romadailynews di 21 set 2024

Pomodori | non gettate buccia e semi fanno bene alla salute

Pomodori: non gettate buccia e semi, fanno bene alla salute (Di sabato 21 settembre 2024) Anche del  pomodoro non si butta via nulla: la buccia e i semi sembrano essere ottimi per la salute non solo per l’uomo , ma anche per le piante. Lo dice uno studio Enea e dell’Università della Tuscia,  pubblicato sulla rivista Food Chemistry, che ha messo in luce l’elevato contenuto di molecole benefiche nel prodotto di scarto della lavorazione del pomodoro. La ricerca mette a confronto, per la prima volta, le diverse proprietà nutrizionali e funzionali delle sanse del pomodoro, ovvero buccia e semi (che equivalgono al 20% del peso), ottenute dalle varietà San Marzano e Sun Black  dalla caratteristica pigmentazione viola e dalla variante Colorless fruit epidermis (epidermide del frutto incolore) con la buccia trasparente, ottenuta con mutazioni geniche introdotte nel San Marzano.
Leggi tutta la notizia su romadailynews
Notizie su altre fonti
  • Pomodori non Buccia nera, polpa rossa senza semi: il successo di "Dolce Passione" - Ma negli ultimi due anni “la passione ha cambiato colore” e si è fatta spazio la produzione di un particolare tipo di anguria chiamata Dolce Passione, il cocomero a buccia nera della varietà Giotto, di ricerca al 100% italiana, ditta sementiera Italiana e prodotto esclusivamente in Italia, con una polpa rosso vivace, croccante, zuccherina, molto ricca di fibre grazie anche all’assenza di semi. ilgiorno
  • Leggi di Mendel (3) - Appunto di biologia riguardanti le leggi di Mendel (della dominanza, della segregazione, dell’assortimento indipendente). skuola

  • Salute: molecole antiossidanti da scarti pomodoro, lo studio ENEA - (Teleborsa) - Uno studio di ENEA e Università della Tuscia (coordinatore) ha permesso di evidenziare un elevato contenuto di molecole benefiche nel prodotto di scarto della lavorazione del pomodoro. I ... finanza.repubblica

  • Salute, Enea: molecole antiossidanti dagli scarti del pomodoro - Uno studio di ENEA e Università della Tuscia (coordinatore) ha permesso di evidenziare un elevato contenuto di molecole benefiche nel prodotto di scarto della lavorazione del pomodoro. I risultati del ... ildenaro

Video di Tendenza
Video Pomodori non
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.