Bergamonews di 25 set 2024

Allergie alimentari | quali sono e come riconoscerle


Allergie alimentari: quali sono e come riconoscerle (Di mercoledì 25 settembre 2024) In Italia sono 2,1 milioni le persone che soffrono di Allergie alimentari. Un problema che si manifesta con reazioni anche molto violente fino allo shock anafilattico e che, a differenza ad esempio della rinite allergica primaverile, non ha stagioni. Ma quali sono gli alimenti più frequentemente incriminati? Cosa si può fare per evitare rischi? Ne parliamo con la dottoressa Stefania Milani, specialista in Allergologia e Immunologia Clinica, responsabile del servizio di Allergologia del Policlinico San Marco di Zingonia. Dottoressa Milani, innanzitutto cosa si intende per allergia? L’allergia è una condizione in cui il sistema immunitario riconosce una sostanza estranea normalmente innocua (detta allergene) come se fosse un agente aggressivo da cui difendersi.
Allergie alimentari da Bergamonews

Bergamonews - Allergie alimentari: quali sono e come riconoscerle

Leggi tutta la notizia su Bergamonews
Altre notizie su Allergie alimentari: quali sono e come riconoscerle. Leggi altre news da fonti autorevoli per approfondire ulteriormente e restare aggiornato sugli sviluppi più recenti.
  • Allergie alimentari Allergie e intolleranze alimentari nei bambini: quali sono i rischi a scuola e cosa fare per evitare le contaminazioni. Il parere dell’esperto - Un bambino allergico a questi ingredienti potrebbe ingerirli casualmente”. Dieta mediterranea, varia e sana. I cibi più coinvoltiNel 90 per cento dei casi gli alimenti che provocano allergie alimentari sono sei: grano, pesce, soia, arachide, uova e latte. ilfattoquotidiano
  • Allergie alimentari Trovate nel corpo umano 3.600 sostanze chimiche di imballaggi alimentari: quali sono i rischi - L'analisi di campioni biologici umani come sangue, urine e latte materno ha rilevato la contaminazione di 3. Quali sono i rischi. Continua a leggere . Molte di queste sostanze sono considerate dannose per la salute. 600 composti chimici di imballaggi, processi produttivi e altri materiali a contatto con i cibi. fanpage
  • Allergie alimentari Dall’ansia scolastica agli attacchi di panico, dai disturbi alimentari all’autolesionismo: sono i volti di un disagio che spesso i ragazzi non riescono a esprimere. Come aiutarli a riconoscere e a tirar fuori la loro sofferenza? Ne abbiamo parlato con Francesca Picozzi, psicoterapeuta e oggi coautrice di un graphic novel dedicato proprio al tema della salute mentale tra i ragazzi - Spesso è sorprendente vedere come siano poi i ragazzi a chiedere aiuto e a rivolgersi ai genitori nel momento del bisogno, se sentono che i genitori sono pronti ad accogliere davvero qualsiasi cosa si presenti». Introdurre la figura dello psicologo scolastico sarebbe davvero importante, purtroppo ad oggi sono ancora poche le scuole che possono permetterselo». iodonna

Rai, nessuna diserzione del M5S: grillini al voto per il nuovo cda - La sinistra non riesce a trovare un punto di caduta comune sulla questione del cda Rai. In vista del voto sui consiglieri il Movimento 5 Stelle ha ... iltempo

Il derby ridisegna il Milan di Fonseca: chi sale e chi scende - Il grande entusiasmo generato dal successo del derby va alimentato già a partire dalla sfida di venerdì sera a San Siro contro il Lecce. Questo deve essere l`obiettivo. calciomercato

A Bologna "Non si butta via niente", insieme Comune-Hera - In pochi mesi "Non si butta via niente", la campagna promossa dal Comune di Bologna in collaborazione con il Gruppo Hera e Last Minute Market, società spin off dell'Università di Bologna, ha permesso ... ansa

Video di Tendenza
Video Allergie alimentari
Video Allergie alimentari
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.