Gamberorosso di 26 set 2024

Il fine dining italiano? È il pranzo della domenica Simone Cantafio racconta il ritorno in Italia alla Stüa de Michil


"Il fine dining italiano? È il pranzo della domenica". Simone Cantafio racconta il ritorno in Italia, alla Stüa de Michil (Di giovedì 26 settembre 2024) Lombardo di origini calabresi, cittadino del mondo, dal 2021 Simone Cantafio è lo chef de La Stüa de Michil. La sua storia comincia in Italia, prima con Carlo Cracco ai tempi di Baronetto, Zaccardi & Co, e poi Gualtiero Marchesi di cui è uno degli ultimi allievi. Poi parte: più di 10 anni in giro per il mondo, 6 in Francia, alla corte di George Blanc e poi con  Michel e Sébastien Bras che l'hanno poi portato in Giappone (dove si è fermato 5 anni), nell'isola di Hokkaido, affidandogli il loro ristorante; a chi gli chiedeva perché uno chef Italiano alla guida di un ristorante francese nel Sol Levante, Michel Bras rispondeva: «perché cucina più con il cuore che con la testa» e aggiungeva che è l'impronta Italiana, una sensibilità da non perdere.
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