Antica sapienza contadina. L’autunno si siede a tavola e riporta alla luce i ’Frascadei’. Polenta cotta in zuppa di cavoli (Di sabato 28 settembre 2024)
alla scoperta dell’Antica sapienza contadina per ritrovare nuove emozioni, assaporando profumi e sapori d’autunno che portano in cucina momenti ricchi di degustazioni speciali. La ricetta della Lunigiana in vetrina è quella dei “Frascadei”, il nome dialettizzato deriva dalle frasche del cavolo nero (“frascatelli”) di Antica tradizione. Per ritrovarla bisogna andare nelle campagne o fare un tuffo nella memoria delle nonne. E’ un piatto perfetto per L’autunno-inverno perché sostanzioso e caldo che lascia nel palato sapori esaltanti. Si prepara con farina di granturco, cavolo nero e patate con l’aggiunta di lardo e mortadella. Si tratta di una Polenta cotta in una zuppa di cavoli.
Ecco nel dettaglio la ricetta con gli ingredienti per sei persone: farina di mais (250 g.), patate (300 g.), cavolo nero (500 g.), mortadella (100 g.), lardo (50 g.Leggi tutta la notizia su lanazione
Notizie da altre fonti su Sapienza Contadina
- Borgo diVino in tour fa tappa a Nemi nel cuore dei Castelli Romani per un weekend di degustazioni - Borgo diVino in Tour rappresenta un’occasione speciale per celebrare il nostro patrimonio enologico. L’obiettivo principale dell’evento è infatti la valorizzazione e la promozione del territorio e delle sue aziende”. ilfaroonline
- Roccadaspide: Al via la Festa della Civiltà Contadina e della Trebbiatura - Quattro giorni di festa per immergersi in un’atmosfera suggestiva, per scoprire le tradizioni tramandate di generazione in generazione, i piatti tipici a KmO della Dieta Mediterranea, antichi mestieri e pratiche della cultura mediterranea, ma soprattutto convivialità. puntomagazine
- "Giù le mani dalla dieta mediterranea" - Chiude i lavori l’intervento della presidente regionale di Coldiretti, Letizia Cesani. . 30 in poi alla "Gastronomia Agricola Pavone" a Castiglione delle Pescaia (Strada provinciale del Padule-Località Pozzignoni) in occasione del convegno promosso da Coldiretti Grosseto dal titolo "Dieta ... lanazione
- Una campagna del Sud bella come un quadro. Disegnata da muretti a secco, lecci, campi e covoni di grano. E punteggiata dai fiabeschi e misteriosi trulli. Benvenuti ad Alberobello, la perla della Valle d'Itria - Prezzi da 150 euro. Acquisti da veri intenditori, da farsi spedire a casa. A due chilometri dal centro, in campagna, sorgono il Trullo Vecchia Aia e la Dimora Millepietre (Str. Enoteca Paco Wines, via Montenero 2, Alberobello. iodonna
- Sapienza contadina, patrimonio dell’umanità da recuperare e difendere - Terra Nuova - Sapienza contadina, patrimonio dell’umanità da recuperare e difendere Terra Nuova - Leggi l'articolo
- Michea, la sapienza contadina - SettimanaNews - Michea, la sapienza contadina SettimanaNews - Leggi l'articolo
- Fagiolo di Gradoli, frutto di fatica e sapienza contadina - Almanacco della Scienza - Fagiolo di Gradoli, frutto di fatica e sapienza contadina Almanacco della Scienza - Leggi l'articolo
- In arrivo l'ultimo evento di Microcosmi 2023: Pane Artigianato Narrazione - Geronimo Network - In arrivo l'ultimo evento di Microcosmi 2023: Pane Artigianato Narrazione Geronimo Network - Leggi l'articolo
Video Antica sapienza
Video Antica sapienza