Fonte : bergamonews di 30 set 2024

Zucchero & co l’impronta della dolcezza | il laboratorio Eridania a BergamoScienza

“Zucchero & co, l’impronta della dolcezza”: il laboratorio Eridania a BergamoScienza (Di lunedì 30 settembre 2024) Lo sapevate che anche gli zuccheri sono carboidrati come quelli contenuti nel pane o nella pasta? Ma allora quante diverse tipologie di Zucchero esistono? Basta un piccolo cambiamento nella struttura molecolare ed ecco che si passa, ad esempio, dal glucosio al fruttosio e a una diversa funzione metabolica. E allora che cosa rende speciale il saccarosio, lo Zucchero alimentare più comune? Sono queste alcune delle tematiche che verranno affrontate a “Zucchero &; co – l’impronta della dolcezza”, il laboratorio sul mondo della dolcificazione che Eridania, in collaborazione con Cooperativa Ossigeno, presenterà alla XXII edizione di BergamoScienza, primo festival di divulgazione scientifica in Italia in programma a Bergamo fino al 13 ottobre 2024.
Leggi tutta la notizia su bergamonews
Zucchero &
Notizie da altre fonti che parlano di Zucchero
  • "Il lato amaro dello zucchero": Antonella Pieri presenta il suo libro - . L’iniziativa è promossa dalla stessa libreria, unitamente alla casa Editrice. Venerdì 27 settembre alle ore 18,30, presso Libreria Coop di Forlì (all’interno del centro Commerciale Punta di Ferro) è in programma la presentazione del libro di Antonella Pieri “Il lato amaro dello zucchero”. forlitoday
  • Pronti due milioni di tonnellate di barbabietole da zucchero - La campagna saccarifera 2024 per la produzione dello zucchero 100% italiano Italia Zuccheri si è presentata al via con una superficie tornata sopra i 30. 000 ettari, segno che la barbabietola da zucchero rimane una coltivazione importante per le aziende agricole. ilrestodelcarlino
  • Chewing gum day: in Italia ne mastichiamo almeno uno al giorno - A differenza del resto del mondo, nel nostro Paese questo prodotto ha ancora grande appeal. Nel 2023 le vendite hanno superato i 210 milioni di euro di valore totale ... - msn

  • Miele caldo nelle tisane, forse è meglio non farlo più… ecco cosa fa al tuo corpo – RicettaSprint - Ormai ci siamo: manca davvero poco all’arrivo della stagione autunnale e invernale, motivo per cui le tisane torneranno a farci compagnia. Ecco perché è giunto il momento di parlare del miele come dol ... - ricettasprint

  • Eridania torna nelle scuole primarie con campagna su corretta alimentazione - Milano, 30 set. (askanews) – Duemila classi, per un totale di 50.000 tra alunni e famiglie in tutta Italia. Questi i numeri di “A scuola di dolcezza”, la campagna educativa sulla corretta alimentazion ... - askanews

Video di Tendenza
Video Zucchero &
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.