Fonte : gamberorosso di 1 ott 2024

Ferran Adrià | Cari giovani chef prima della creatività ci sono i conti del ristorante

Ferran Adrià: "Cari giovani chef, prima della creatività ci sono i conti del ristorante" (Di martedì 1 ottobre 2024) «Ai giovani consiglierei che prima di essere creativi bisogna saper fare i conti, guidare la sostenibilità economica del ristorante». A dirlo all'Ansa è stato lo chef Ferran Adrià, fondatore del pluripremiato e pioneristico ristorante elBulli che dalla città di Roses, in Catalogna, ha diffuso la cucina molecolare nel resto del mondo. Secondo il cuoco spagnolo, l'alta cucina «è altamente sfidante, roba da 5-6 campioni al massimo come l'Americàs Cup che si terrà a ottobre in Nuova Zelanda dopo la sfida tra pochissimi equipaggi, tra cui Luna Rossa, in corso a Barcellona per la finale della Louis Vuitton Cup. A fronte di questo ristretto numero di cucine in grado portare innovazione alla cultura gastronomica mondiale, un mestiere elitario quindi, c'è un 99% di chef e cuochi che mediaticamente si presentano come creativi, spesso trascurando la cucina di tradizione.
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