Fonte : gamberorosso di 2 ott 2024

Il pasticcere Davide Comaschi | Il mondo del vino sono anni che fa cultura per il cioccolato tabula rasa

Il pasticcere Davide Comaschi: “Il mondo del vino sono anni che fa cultura, per il cioccolato tabula rasa” (Di mercoledì 2 ottobre 2024) "Perché ti piace il cioccolato?". Se la risposta è «perché mi piace l’amaro del fondente», secondo Davide Comaschi, pastry chef e chocolate designer del ristorante Da Vittorio a Brusaporto, sei già fuori strada. L’amaro, afferma il celebre maître chocolatier, è in realtà il primo difetto di un buon cioccolato. È una verità sorprendente che ci conduce al cuore della sua battaglia: far comprendere il valore e la complessità del cioccolato, un prodotto che – come spiega Comaschi – ancora non ha fatto quel salto culturale che il mondo del vino, ad esempio, ha compiuto da tempo. «C’è una tabula rasa», aggiunge, raccontando al Gambero Rosso quanto sia diffusa la mancanza di consapevolezza rispetto alla qualità del cacao.
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