Bufala e bollicine | ecco 10 ottimi vini da abbinare alla mozzarella

Sulla pizza, in insalata stile caprese o più semplicemente da sola nelle forme più strane: bocconcini, treccia, nodini. La migliore però rimane il classico globo color porcellana, un peso che si aggira dagli ottanta grammi al mezzo chilo (quello da noi degustato) con quel bianco candido e una consistenza morbida, carnosa e genuina. Chiunque giura di sapere qual è il migliore produttore di mozzarella di Bufala, ma il disciplinare affida il marchio Dop solo a quella campana, prodotta nelle provincie di Caserta e Salerno, e in parte di quelle di Napoli e Benevento.In alcuni comuni della provincia di Frosinone, Latina e Roma, nel Lazio, e infine in una piccola énclave pugliese in provincia di Foggia e a Venafro in Molise.Quel che è importante è che la mozzarella di Bufala sia fresca e realizzata esclusivamente con latte di Bufala.
Bufala e bollicine |  ecco 10 ottimi vini da abbinare alla mozzarella

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