Linkiesta.it di 9 ott 2024

I tre tagli di tonno rosso nella cucina giapponese


I tre tagli di tonno rosso nella cucina giapponese (Di mercoledì 9 ottobre 2024) Maguro per i giapponesi e tonno rosso per noi italiani. Un pesce tra i più grandi del Mediterraneo e il più grande della sua specie, con misure che arrivano fino ai tre metri di lunghezza e ai 650 chilogrammi di peso. Un prodotto prelibatissimo che siamo abituati a vedere sulle nostre tavole ormai da tempo. Soprattutto da quando le tradizioni culinarie del Sol Levante hanno spopolato e sono diventate parte integrante della nostra vita gastronomica. Ma del tonno rosso in realtà non si conoscono così profondamente tutti i dettagli, come i tre tagli fondamentali da distinguere per approcciarsi alla cucina giapponese. Ma andiamo con ordine. Intanto, l’aggettivo rosso deriva dalla caratteristica colorazione della sua carne, dovuta alla grande quantità di mioglobina, proteina che trasporta l’ossigeno nei muscoli.
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