Lanazione.it - C’è un ristorante che decide di restituire la stella Michelin: ecco perché
"Non si rinuncia alla stella - basta non inviare più il modulo". La gelida risposta della Michelin dopo l'addio del ristorante Giglio - C’è chi finisce sui giornali e sui siti prendendola e chi cestinandola. E’ sufficiente non inviare più il modulo, lo sanno bene i ristoratori». Ma quello lucchese è il primo caso di chef giovani ed entusiasti e soprattutto in grande ascesa che vedono nei galloni della Rossa un peso che tiene lontani i clienti intimoriti dalla prosopopea fine dining. (Gamberorosso.it)
“Non vogliamo più la stella Michelin. Vogliamo tornare a essere un posto dove mangiare piatti concreti” : così i tre chef del ristorante Il Giglio di Lucca - “Oggi, dopo 5 anni di Stella Michelin, non la vogliamo più, vogliamo ritrovare quella voglia di divertirci che abbiamo perso. La stella Michelin è un onore ma impone anche uno stile e una sorta di “pressione” sulla scelta del menù e dell’atmosfera del locale, che non è più il nostro”. . Avevamo messo da parte il nostro desiderio di evolvere, di divertirci e improvvisare”. (Ilfattoquotidiano.it)
Il ristorante Giglio di Lucca rinuncia alla stella Michelin : "Vogliamo tornare ad essere quelli di una volta" - L’occasione polemica fu il fatto che la Francia ne aveva troppe e l’Italia, invece, troppo poche. Come dar loro torto. E fece un passo simile anche Marc Veyrat, che ha pure fatto causa alla Michelin lamentando l’incompetenza degli ispettori dopo esser passato da tre a una stella. Stefano Terigi, Lorenzo Stefanini e Benedetto Rullo del ristorante Giglio di Lucca hanno comunicato alla guida ... (Gamberorosso.it)
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