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Come fare il castagnaccio il dolce poco dolce che fa impazzire i toscani


Come fare il castagnaccio, il dolce poco dolce che fa impazzire i toscani (Di sabato 12 ottobre 2024) Toscano doc, ma adottato anche da altre regioni, il castagnaccio è un dolce semplice, di umili origini e facilissimo da preparare. Per la stagione autunnale è perfetto grazie ai suoi profumi rustici e l’ingrediente principale: la farina di castagne, il frutto del mese per eccellenza. Gli altri elementi sono l’acqua, l’olio d’oliva, il rosmarino, i pinoli e l’uvetta, pochi ingredienti che danno vita a una preparazione dal gusto e la consistenza inconfondibile, senza zucchero ma comunque dolce grazie alla farina usata. L’abbinamento perfetto? Un buon Vin santo o un Aleatico dell’Elba Passito. castagnaccio, il dolce dell'albero del pane Il legame con l’autunno è forte, ma in Toscana il castagnaccio si prepara tutto l’anno, estate inclusa.
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