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Perché le guide dei ristoranti determinano cosa troviamo nel piatto


Perché le guide dei ristoranti determinano cosa troviamo nel piatto (Di sabato 12 ottobre 2024) L’evoluzione della storia delle guide può spiegare Perché alcune scelte gastronomiche sono più premianti di altre, almeno in termini comunicativi? Se pensiamo all’Italia, possiamo senz’altro capire molte cose, studiando come le guide e le classifiche hanno avuto più o meno fortuna nel tempo. Una volta, qui era tutta Michelin: fino a quindici, vent’anni fa, la guida Rossa più celebre al mondo non aveva rivali. Chi voleva sapere dove andare a cena e dove trovare ristoranti di grande livello dove essere tranquillo che avrebbe mangiato bene, in un bel contesto e con un buon servizio, non poteva che affidarsi alle stelle. Il primo piccolo cambiamento è avvenuto con la nascita di Identità Golose, congresso immaginato sulla falsariga di quelli spagnoli, che stavano costruendo la storia e la reputazione dei nuovi ristoranti di Spagna, capitanati dal genio Ferran Adrià.
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