Linkiesta.it di 15 ott 2024

Quel che rimane dopo un rifiuto alla guida gastronomica ancora oggi più prestigiosa


Quel che rimane dopo un rifiuto alla guida gastronomica ancora oggi più prestigiosa (Di martedì 15 ottobre 2024) «Non si può fare che scompaio?»: recita così una delle battute del Papa impersonato da Michel Piccoli nel film “Habemus papam” di Nanni Moretti; il regista immagina un pontefice che, appena eletto, rinuncia al soglio pontificio. È il “gran rifiuto”, espressione dantesca riferita al dimissionario Celestino V, e poi, più recentemente, la realtà ha superato la finzione cinematografica con Benedetto XVI. Dagli altari ai piani cottura, nel nostro piccolo/grande universo gastronomico di gran rifiuto si parla in maniera ricorrente negli ultimi anni, riferendosi alle stelle Michelin. Desiderata, sognata, duramente conquistata, la stella è l’ambizione di tanti chef, se non tutti; per alcuni però col tempo diventa un tale peso da fargli dire: grazie tante, la restituisco.
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Quel che rimane dopo un rifiuto alla guida gastronomica ancora oggi più prestigiosa - Dagli altari ai piani cottura, nel nostro piccolo/grande universo gastronomico di gran rifiuto si parla in maniera ricorrente negli ultimi anni, riferendosi alle stelle Michelin. A un certo punto della sua vita, vicino all’ottantina, Marchesi ha fatto una scelta di libertà creativa assoluta. Formalmente la sala, le tovaglie in fiandra, il distanziamento tra i tavoli, il personale numeroso, il ... (Linkiesta.it)Quel che

Quel che rimane dopo un rifiuto alla guida gastronomica ancora oggi più prestigiosa - E proprio sottrarsi in quanto “diversi” conferma la percezione di alcuni, tra clienti e addetti ai lavori, che ci sia uno standard che forse sono gli stessi chef ad autoimporsi, insomma il rischio di essere più realisti del re c’è tutto. Pressione e cambio di rotta si mescolano un po’ in alcuni casi, come motivazioni del rifiuto. (Linkiesta.it)Quel che

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