Gaeta.it di 17 ott 2024

Il cambiamento necessario nel settore agroalimentare | la sostenibilità come nuovo modello di consumo


Il cambiamento necessario nel settore agroalimentare: la sostenibilità come nuovo modello di consumo (Di giovedì 17 ottobre 2024) Facebook WhatsApp Twitter Il settore agroalimentare si trova a un bivio cruciale: l’attuale modello di consumo deve essere ripensato per affrontare le sfide contemporanee legate alla sostenibilità. Durante l’edizione 2024 dello Human&Green Retail Forum, che si è svolto al Palazzo Reale di Milano, Stanislao Fabbrino, presidente e AD di Fruttagel, ha delineato la necessità di intraprendere un percorso verso un approccio rigenerativo e circolare, che riveda non solo il modo in cui consumiamo, ma anche il valore attribuito ai prodotti alimentari. Il nuovo paradigma del consumo sostenibile Stanislao Fabbrino ha sottolineato l’importanza di un cambiamento radicale nel modello di consumo attuale, caratterizzato da un’eccessiva enfasi sul prezzo basso e dalla consequente generazione di sprechi.
cambiamento necessario da Gaeta.it

Gaeta.it - Il cambiamento necessario nel settore agroalimentare: la sostenibilità come nuovo modello di consumo

Leggi tutta la notizia su Gaeta.it
Altre notizie su Il cambiamento necessario nel settore agroalimentare: la sostenibilità come nuovo modello di consumo. Leggi altre news da fonti autorevoli per approfondire ulteriormente e restare aggiornato sugli sviluppi più recenti.

Sostenibilità nel settore agroalimentare : il modello di Bonifiche Ferraresi al Human&Green Retail Forum - Ravanelli ha spiegato che inizialmente questi sforzi sembravano disorganizzati, ma ora stanno emergendo come un sistema coeso e strutturato. La partecipazione di Bonifiche Ferraresi al Human&Green Retail Forum evidenzia l’impegno di aziende innovative verso un futuro sostenibile, dove ogni attore della filiera svolge un ruolo cruciale per il benessere del pianeta e della comunità. (Gaeta.it)cambiamento necessario

L’evento sulla blue economy continua : il convegno sul settore agroalimentare bio ad Ancona - L’imprenditoria avrà una voce importante grazie all’intervento di Giovanni Battista Girolomoni, Presidente della cooperativa biologica Gino Girolomoni, fondata oltre cinquant’anni fa da suo padre. Questo incontro è frutto della collaborazione tra ANCI, il Comune di Ancona, il Comune di Sassoferrato, il Comune di Maiolati Spontini e l’Università Politecnica delle Marche, oltre ad essere ... (Gaeta.it)cambiamento necessario

Its Sicani - aperte le iscrizioni ai corsi nel settore agroalimentare e turistico : previste borse di studio fino a 6.157 euro - Aperte le iscrizioni ai corsi di alta specializzazione post diploma dell'Its Academy Sicani per il biennio 2024-2026. Ne danno notizia il presidente dell'Its Sicani, Ciro Costa, e il presidente del Comitato tecnico scientifico Giuseppe Di Miceli. “Un’opportunità imperdibile - dichiarano Ciro... (Palermotoday.it)cambiamento necessario

Video di Tendenza
Video cambiamento necessario
Video cambiamento necessario
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.