Linkiesta.it di 19 ott 2024

Cannoli a Venezia e altre sciatterie gastronomiche italiane


Cannoli a Venezia, e altre sciatterie gastronomiche italiane (Di sabato 19 ottobre 2024) Venezia, esterno giorno. Passeggiare da Rialto alla stazione Santa Lucia permette di ammirare una delle città più belle del mondo, di incrociare turisti e di osservare la proposta gastronomica locale. Una cosa salta immediatamente all’occhio. Sono zaleti, buranelli, pesci di laguna? No, sono Cannoli. Sembra che i dolci ufficiali Veneziani siano proprio i più classici tra i dolci siciliani, variamente decorati con cioccolato, l’immancabile pistacchio, ma anche varianti meno convenzionali con frutta secca e codette colorate. Stacco. Milano, interno notte. Entrare a bere un aperitivo in un bar di una delle piazze centrali della città (centrali che più non si può), sentirsi di troppo, sedersi a un precario tavolino alto non pulito dalla tornata precedente. Aspettare venti minuti buoni e ordinare da una scarna proposta che definire basilare è fare un complimento.
Cannoli Venezia da Linkiesta.it

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Cannoli a Venezia - La prima: se sei in una zona ad alto flusso turistico, non è importante che cosa servi, come lo servi, e quanta cura ci metti. E se servi delle cose cattive a chi viene qui per scoprire le nostre specialità, stai rovinando la nostra reputazione, e stai impedendo a queste persone di scoprire quanto buona può essere l’Italia. (Linkiesta.it)Cannoli Venezia

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