Ildenaro.it di 19 ott 2024

Ricerca studio sul consumo di sale | in eccesso può favorire il cancro allo stomaco


Ricerca, studio sul consumo di sale: in eccesso può favorire il cancro allo stomaco (Di sabato 19 ottobre 2024) Un nuovo studio condotto da esperti in nutrizione presso il Centro medico per la salute pubblica dell’Università di Vienna ha messo in luce il potenziale legame tra un elevato consumo di sale e il cancro allo stomaco. Secondo i risultati, le persone che aggiungono regolarmente sale extra ai loro pasti hanno un rischio significativamente più elevato di sviluppare questa forma di tumore rispetto a coloro che lo usano con parsimonia. Lo studio, che ha analizzato i dati di oltre 471.000 adulti nel Regno Unito nell’arco di 11 anni, suggerisce che chi consuma frequentemente sale ha il 41% in più di probabilità di sviluppare il cancro allo stomaco rispetto a chi lo fa con moderazione. I Ricercatori hanno preso in considerazione diversi fattori di rischio, come età, stato socioeconomico e abitudini di vita, tra cui il consumo di alcol e il fumo.
Leggi tutta la notizia su Ildenaro.it
Altre notizie su Ricerca, studio sul consumo di sale: in eccesso può favorire il cancro allo stomaco. Leggi altre news da fonti autorevoli per approfondire ulteriormente e restare aggiornato sugli sviluppi più recenti.

Il consumo moderato di caffè riduce il rischio di malattie cardiometaboliche - dice uno studio - Un consumo regolare e moderato di caffè o altre bevande contenenti caffeina potrebbe portare benefici alla salute metabolica, riducendo il rischio di sviluppare patologie come il diabete, la cardiopatia coronarica e l’ictus. . È quanto emerge da uno studio pubblicato sul Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, che ha messo in luce il legame tra l’assunzione di caffeina e un rischio ... (Abruzzo24ore.tv)Ricerca studio

Sale in cucina - perché ridurne il consumo : lo studio del Mario Negri - Elevati apporti di sodio, infatti, aumentano la pressione sanguigna e, di conseguenza, il rischio di sviluppare questa patologia. Per ogni grammo di sodio eliminato con le urine si perdono 26,3 mg di calcio al giorno. Il rischio è direttamente proporzionale al quantitativo di sale assunto: tanto più se ne consuma, tanto più aumenta. (Bergamonews.it)Ricerca studio

Video di Tendenza
Video Ricerca studio
Video Ricerca studio
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.