Gamberorosso.it di 20 ott 2024

Mi sono sentito cuoco solo a 40 anni vado sempre più all’essenziale Intervista allo chef Yannick Alléno


"Mi sono sentito cuoco solo a 40 anni, vado sempre più all’essenziale". Intervista allo chef Yannick Alléno (Di domenica 20 ottobre 2024) «La gastronomia deve restare una meraviglia, una festa al servizio del cliente». E’ questa la ricetta di Yannick Alléno, chef recordman di stelle (tre stelle all’Alléno Paris al Pavillon Ledoyen di Parigi, due all’Abysse di Parigi e una al Pavyllon di Monte-Carlo, tra le altre) contro il logorio dell’alta ristorazione. Lo incontriamo nel corso del Festival des Etoiles all’Hotel de Paris di Monte-Carlo, un gala al quale partecipa anche il Principe Alberto. L’occasione per fare il punto sulla visione dello chef cinquantacinquenne di Puteaux. Alléno, lei vede questa difficoltà ad accettare le liturgie dell’alta gastronomia? In Italia se ne parla tanto E’ sempre una questione di tempi, di tempi giusti e adattati alla contemporaneità. A seconda del Paese, della cultura, della voglia e dell’occasione della visita, il tempo che si vuole passare a tavola cambia di molto.
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