Lanazione.it di 21 ott 2024

Lo studio pisano | la siccità controllata aumenta resa e qualità del rosmarino


Lo studio pisano: la siccità controllata aumenta resa e qualità del rosmarino (Di lunedì 21 ottobre 2024) Pisa, 21 ottobre 2024 – La siccità controllata può aumentare sino al 30% la resa di olio essenziale del rosmarino rendendo questa pianta una candidata ideale per la valorizzazione di terreni agricoli marginali e con limitata disponibilità idrica. Il risultato arriva da uno studio pubblicato sulla rivista Industrial Crops and Products e realizzato dall’Università di Pisa, dall’Istituto Nazionale di Ottica INO-CNR Pisa, dalla Scuola Superiore Sant’Anna e dall’Università Catania. Le sperimentazioni sono state condotte in Sicilia, in aziende agricole della provincia di Ragusa, tra l’autunno del 2022 e la primavera del 2023.
studio pisano da Lanazione.it

Lanazione.it - Lo studio pisano: la siccità controllata aumenta resa e qualità del rosmarino

Leggi tutta la notizia su Lanazione.it
Video di Tendenza
Video studio pisano
Video studio pisano
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.