Ilrestodelcarlino.it - Olio, l’annata è ottima: "Ma servono più fondi"
Il 2024 sarà un'ottima annata per l'olio - Coldiretti : «L’olivicoltura sta vivendo una fase di svolta e ha bisogno di investimenti» - ANCONA – Promette di essere un’ottima annata per l’olio, soprattutto dal punto di vista della qualità, con una produzione che tornerà nella media marchigiana dopo la pessima annata 2023. Nel frattempo Aprol Marche, l’associazione dei produttori legati a Coldiretti, ha presentato una serie di... (Anconatoday.it)
Annata dell’olio marchigiano : segnali di ripresa e nuove proposte per il settore - Il 2023, contrassegnato da repentini sbalzi di temperatura durante la fioritura e da una siccità severa, ha notevolmente compromesso la produzione, causando la caduta delle olive. Una particolare attenzione va posta sugli oliveti biologici e sulle varietà riconosciute come il Cartoceto Dop e il Marche Igp. (Gaeta.it)
La Toscana si esalta con l’olio Igp : "Buona annata per l’extravergine" - Vale a dire, per un olio certificato, 15-16 euro la bottiglia da 750. E con Airo, l’Associazione dei Ristoranti dell’Olio, sempre attiva anche sul piano della formazione, fornirà a venti ristoranti selezionati in tutte le province toscane, come spiega la presidente Marta Mugelli, olio che diventerà esperienza nel piatto "ben descritta in modo da creare un circolo virtuoso tra domanda e offerta". (Lanazione.it)
Droga, furti, occupazioni abusive: sette denunce nel fine settimana lanazione.it
"Leguminaria", innovazione e tradizione con l’Accademia italiana della cucina ilrestodelcarlino.it
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Marta Cuscunà al Piccolo: "Vi racconto la crisi climatica. Patto fra natura e progresso" ilgiorno.it