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Olio l’annata è ottima | Ma servono più fondi


Olio, l’annata è ottima: "Ma servono più fondi" (Di martedì 22 ottobre 2024) Promette di essere un’ottima annata per l’Olio, specie dal punto di vista della qualità: la produzione tornerà nella media dopo la pessima annata 2023. Aprol Marche, l’associazione dei produttori legati a Coldiretti, ha presentato una serie di proposte alla Regione per sostenere il settore e incrementare la produzione, in primis sfruttare il Csr per sostenere gli investimenti sugli oliveti per la produzione di olive biologiche o destinate alle denominazioni di origine, come il Cartoceto Dop e il Marche Igp. Tra le proposte, anche quella di inserire tra gli investimenti i progetti di ammodernamento degli oliveti esistenti o di oliveti con età degli olivi pari o superiore a quarant’anni, il recupero degli oliveti abbandonati e la creazione di invasi con pompaggi. Nelle Marche, si contano circa 9.500 ettari di oliveti (oltre il 35% bio) e sono presenti 141 frantoi.
Olio l’annata da Ilrestodelcarlino.it

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Il 2024 sarà un'ottima annata per l'olio - Coldiretti : «L’olivicoltura sta vivendo una fase di svolta e ha bisogno di investimenti» - ANCONA – Promette di essere un’ottima annata per l’olio, soprattutto dal punto di vista della qualità, con una produzione che tornerà nella media marchigiana dopo la pessima annata 2023. Nel frattempo Aprol Marche, l’associazione dei produttori legati a Coldiretti, ha presentato una serie di... (Anconatoday.it)Olio l annata

Annata dell’olio marchigiano : segnali di ripresa e nuove proposte per il settore - Il 2023, contrassegnato da repentini sbalzi di temperatura durante la fioritura e da una siccità severa, ha notevolmente compromesso la produzione, causando la caduta delle olive. Una particolare attenzione va posta sugli oliveti biologici e sulle varietà riconosciute come il Cartoceto Dop e il Marche Igp. (Gaeta.it)Olio l annata

La Toscana si esalta con l’olio Igp : "Buona annata per l’extravergine" - Vale a dire, per un olio certificato, 15-16 euro la bottiglia da 750. E con Airo, l’Associazione dei Ristoranti dell’Olio, sempre attiva anche sul piano della formazione, fornirà a venti ristoranti selezionati in tutte le province toscane, come spiega la presidente Marta Mugelli, olio che diventerà esperienza nel piatto "ben descritta in modo da creare un circolo virtuoso tra domanda e offerta". (Lanazione.it)Olio l annata

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