Escherichia coli allarme dopo hamburger McDonald' s | 49 casi e 1 morto

Milano, 23 ott. (Adnkronos Salute) - "Grave epidemia di Escherichia coli", che si ritiene collegata ad alcuni ingredienti di un hamburger di McDonald's. I Centers for Disease Control and Prevention Usa riferiscono di 49 persone che in 10 stati hanno contratto lo stesso ceppo di E. coli, l'O157:H7, la maggior parte tra Colorado (27 casi) e Nebraska (9). Dieci pazienti sono stati ricoverati in ospedale, un anziano è morto in Colorado, mentre un bambino è ricoverato con complicazioni da sindrome emolitico-uremica (Seu).Tutti gli intervistati - si legge nell'alert lanciato dai Cdc - hanno riferito di avere mangiato al McDonald's prima che la malattia si manifestasse e la maggior parte ha detto di aver consumato un hamburger Quarter Pounder, che in Italia si chiama McRoyal DeLuxe. L'ingrediente specifico associato all'infezione non è stato ancora identificato, ma l'indagine si sta concentrando su 2 ingredienti in particolare: cipolle fresche a fettine e polpette di manzo fresche.
Escherichia coli allarme dopo hamburger McDonald

Iltempo.it - Escherichia coli, allarme dopo hamburger McDonald's: 49 casi e 1 morto

Leggi su Iltempo.it
Video Escherichia coli