Linkiesta.it di 24 ott 2024

Come si cucina la mela cotogna


Come si cucina la mela cotogna (Di giovedì 24 ottobre 2024) Non è proprio una mela, anzi, a vederla assomiglia un po’ a una pera, e cruda è immangiabile, ma opportunamente trattata diventa una delizia. La mela cotogna è il frutto del cotogno (Cydonia vulgaris), stessa famiglia – rosacee – dei meli più diffusi; albero antico, originario dell’Asia e del Caucaso, già coltivato nell’antichità, da quattromila anni a questa parte, dai Babilonesi, e poi dai Greci, che nei banchetti ne consacravano i frutti ad Afrodite. Oggi in Italia esistono pochi ettari di coltivazioni dedicate ed è un raro ospite di giardini e frutteti, che rallegra a fine aprile con una spettacolare fioritura che ricopre i rami ancora spogli di fiori color rosa chiaro simili a rose selvatiche. Anche se la produzione, sempre in calo dalla fine degli anni Sessanta, sta riprendendo piede, Come settore di nicchia per prodotti particolari.
Come cucina da Linkiesta.it

Linkiesta.it - Come si cucina la mela cotogna

Leggi tutta la notizia su Linkiesta.it
Altre notizie su Come si cucina la mela cotogna. Leggi altre news da fonti autorevoli per approfondire ulteriormente e restare aggiornato sugli sviluppi più recenti.

Pescara, nel media center lo speciale gelato ‘Gusto G7’ - Una 'dolce' sorpresa ha accolto i giornalisti al media center di Pescara, l’apposito hub dedicato alla stampa in occasione del G7 Sviluppo in programma dal 22 ... (lapresse.it)

Giovedì gastronomici: la tavola della tradizione che piace ai giovani - Dal 24 al 28 novembre la rassegna culinaria con proposte menù realizzati con prodotti tipici di qualità al giusto prezzo ... (lapressa.it)

Vendemmia inclusiva, i ragazzi di Centimetro zero e l’impegno tra le vigne: “Esperienza unica” - La Locanda di Pagliare, che si occupa di inserire disabili nel mondo del lavoro: “Il lavoro dai grappoli all’imbottigliamento”. Emidio Mandozzi: “Vogliamo dignità per i cosiddetti diversamente abili c ... (ilrestodelcarlino.it)

© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.