Gamberorosso.it di 30 ott 2024

È boom di pasta di legumi nel mondo Ma quella bianca è altrettanto buona e più economica


È boom di pasta di legumi nel mondo. Ma quella bianca è altrettanto buona (e più economica) (Di mercoledì 30 ottobre 2024) Lo racconta il New York Times, e anche il Guardian: dagli Stati Uniti al Regno Unito, la pasta di lenticchie, piselli, ceci ma anche di cereali alternativi come riso o avena, ha sbaragliato la concorrenza sugli scaffali del supermercato. Eppure, la classica pasta di grano duro è altrettanto salutare: dopo decenni di demonizzazione dei carboidrati è tempo di eliminare una volta per tutte la paura dei farinacei e godersi un buon primo piatto. Parola di nutrizionista. Diversificare le fonti proteiche Per noi italiani magari è scontato, ma all’estero non è sempre così. Che le opzioni in commercio stiano aumentando è un bene per i celiaci e anche per i vegani, che possono diversificare le fonti di proteine integrando i legumi in più modi, ma questo non significa che si debba dimenticare la classica pasta bianca.
boom pasta da Gamberorosso.it

Gamberorosso.it - È boom di pasta di legumi nel mondo. Ma quella bianca è altrettanto buona (e più economica)

Leggi tutta la notizia su Gamberorosso.it
Leggi altre news da fonti autorevoli per approfondire ulteriormente e restare aggiornato sugli sviluppi più recenti: Come scegliere la pasta perfetta; Carbonara, lasagne e al pomodoro: la Top 10 dei piatti di pasta preferiti dai turisti stranieri; Tra supermercati e grani antichi, all’estero chiedono la pasta italiana che cuoce in un minuto; Giornata mondiale della pasta: 7 domande al nutrizionista; Migliore pasta italiana a marchio del supermercato. Top 10 e chi la produce; Pasta, regina della tavola La più amata, a casa e al ristorante; Leggi >>>

boom pasta legumi mondo

Boom delivery per i piatti di pasta. Tutto quello che c’è da sapere sulla pasta mania

In occasione dell'International Pasta Day, Glovo presenta un'analisi esclusiva sul consumo di pasta in Italia, confermando l'amore ... (foodaffairs.it)


boom pasta legumi mondo

Boom di ordini di piatti di pasta. Tutto quello che c’è da sapere sul delivery di pasta in Italia

In occasione dell’International Pasta Day, Glovo presenta un’analisi esclusiva sul consumo di pasta in Italia, confermando l’amore inarrestabile del Paese per questo piatto simbolo. Con una crescita d ... (informazione.it)


Quanto vale il mercato della pasta in Italia e nel mondo

Parallelamente, cresce l’interesse per le tipologie di pasta alternative, come quelle gluten-free, a base di legumi o di grani rari. Le vendite di pasta senza glutine, ad esempio, sono aumentate del ... (businessintelligencegroup.it)


Continua il successo della pasta pugliese nel mondo

E’ corsa alla pasta Made in Italy fatta in Puglia con gli acquisti all’estero cresciuti in valore del 9% nel primo semestre del 2024 rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente ... (corrieresalentino.it)