Gamberorosso.it di 30 ott 2024

La pasta industriale fa male se non si cambia morirà il made in Italy La provocazione di Luigi Diotaiuti


"La pasta industriale fa male, se non si cambia morirà il made in Italy". La provocazione di Luigi Diotaiuti (Di mercoledì 30 ottobre 2024) «La pasta italiana fa male, almeno quella prodotta dall'industria. Se non cambia, il made in Italy morirà». La provocazione dello chef lucano Luigi Diotaiuti, in occasione della Giornata Mondiale della pasta, è arrivata alla vigilia del Congresso Internazionale sull’impatto della cucina italiana nel mondo di Maratea. Parole che spingono a una necessaria riflessione sul settore industriale della pasta in Italia. Chi è Luigi Diotaiuti e cosa c'entra con la pasta Luigi Diotaiuti è uno degli "ambasciatori" della cucina italiana e lucana nel mondo: di origini lucane, ha fatto un percorso che lo ha portato ad affermarsi prima in Europa e poi a Washington dove ha aperto il suo ristorante Al Tiramisù nominato uno dei Top 50 Best Italian Restaurant nel Mondo.
pasta industriale da Gamberorosso.it

Gamberorosso.it - "La pasta industriale fa male, se non si cambia morirà il made in Italy". La provocazione di Luigi Diotaiuti

Leggi tutta la notizia su Gamberorosso.it
Leggi altre news da fonti autorevoli per approfondire ulteriormente e restare aggiornato sugli sviluppi più recenti: "La pasta industriale fa male, se non si cambia morirà il made in Italy". La provocazione di Luigi Diotaiuti; Farfalline nella pasta: come eliminarle definitivamente; Prodotti senza glutine, promossi o bocciati?; Contaminanti pericolosi nella pasta: facciamo chiarezza; I cibi ultraprocessati e i rischi per la salute; Una molecola tossica nella pasta essiccata ad alte temperature: lo studio dell'Università di Bari; Leggi >>>

pasta industriale fa male

No alla pasta industriale del supermercato: cosa sapere prima comprarla

La pasta è un alimento base nelle cucine italiane e di tutto ... Questo è il motivo per cui il glutine in tempi recenti è stato ampiamente demonizzato: di per sé il glutine non fa male, ma nella ... (laterradipuglia.it)


È boom di pasta di legumi nel mondo. Ma quella bianca è altrettanto buona (e più economica)

All'estero la pasta di legumi sta prendendo il sopravvento, ma il nutrizionista assicura: quella bianca non è da sottovalutare ... (gamberorosso.it)


Pasta all'uovo, Altroconsumo indaga quella industriale, la classifica delle tagliatelle

(Adnkronos) - Secondo la norma di legge, la pasta all’uovo destinata alla ... indagine che ha messo alla prova 15 tagliatelle secche industriali per valutarne qualità, consistenza e gusto ... (msn.com)


pasta industriale fa male

Perché la pasta buona non tiene il dente

Siamo sicuri che la pasta al dente sia sinonimo di pasta di qualità? La pasta artigianale prodotta con il grano italiano non può tenere le lunghe cotture, vi spieghiamo perché. (dissapore.com)