Panorama.it di 31 ott 2024

La scarpetta diventa chic | gustare il sugo fino all' ultimo boccone di pasta

Alzi la mano chi non ha mai pensato di fare la scarpetta al ristorante. Se si dovesse descrivere con un gesto “l’italianità a tavola” la mitica puccia col pane a fine pasto sarebbe certamente uno dei candidati più credibili. Eppure, secondo una ricerca multi-paese commissionata da Barilla, la scarpetta è il secondo comportamento più evitato in occasioni formali, nonché il secondo di cui si sente più la mancanza. Regole strane quelle del galateo, alcune nate da necessità pratiche, come non tenere i gomiti sul tavolo: nei castelli e grandi palazzi medievali, infatti, la tavola su cui si consumava il pasto era un’asse di legno appoggiata su dei cavalletti, dove i commensali mangiavano tutti seduti su un lato per facilitare il lavoro dei domestici nel servire le portate. Essendo tutti seduti su un lato si può ben comprendere come tenere i gomiti su una tavola appoggiata precariamente a dei cavalletti non fosse una cosa particolarmente raccomandabile.
La scarpetta diventa chic |  gustare il sugo fino all

Panorama.it - La scarpetta diventa chic: gustare il sugo fino all'ultimo boccone di pasta

Leggi l'articolo completo su Panorama.it
La scarpetta diventa chic: gustare il sugo fino all'ultimo boccone di pasta; Approfondisci 🔍

scarpetta diventa chic gustare

La scarpetta diventa chic: gustare il sugo fino all'ultimo boccone di pasta

Alzi la mano chi non ha mai pensato di fare la scarpetta al ristorante. Se si dovesse descrivere con un gesto “l’italianità a tavola” la mitica puccia col pane a fine pasto sarebbe certamente uno dei ... (panorama.it)


scarpetta diventa chic gustare

Food, la scarpetta? E' il secondo gesto più comune ma anche evitato e ora diventa gourmet

Roma, 31 ott. (Adnkronos/Labitalia) - Riscoprire il gusto autentico fino all'ultimo boccone: la scarpetta è un gesto tutto italiano che racconta ... (msn.com)


scarpetta diventa chic gustare

La scarpetta diventa un gesto gourmet nella nuova campagna di Barilla Al Bronzo

Con Barilla Al Bronzo – la linea dalla straordinaria capacità di abbracciare il sugo – celebriamo la passione italiana per il buon cibo ... (foodaffairs.it)


L’iconica scarpetta Skwama di La Sportiva diventa vegan

Planetmountain.com è un sito che tratta di arrampicata, alpinismo, trekking, vie ferrate, freeride, sci alpinismo, snowboard, racchette da neve, arrampicata su ghiaccio su tutte le montagne del mondo. (planetmountain.com)


Video scarpetta diventa
Video scarpetta diventa