Lanazione.it di 6 nov 2024

L’Accademia Italiana della Cucina lancia la sfida | Erbe aromatiche vs Spezie


Arezzo, 6 novembre 2024 – Nel 66esimo anniversario dalla sua istituzione, la Delegazione aretina delL’Accademia Italiana della Cucina ospita la tavola rotonda “Erbe aromatiche vs Spezie”. Appuntamento il 9 novembre presso il Salone delle Feste del Circolo Artistico di Arezzo per discutere di come questi ingredienti non solo possono esaltare il profumo, il gusto e l’aroma del cibo, ma anche agire sui nostri sensi. L’uso delle Erbe aromatiche da sempre caratterizza la Cucina mediterranea e anche quella aretina. L’influsso di altre culture ha portato a introdurre nella nostra gastronomia nuovi sapori con Spezie esotiche ma anche a favorire le sperimentazioni con altre Erbe aromatiche per trasformare ogni piatto in una nuova esperienza sensoriale. La tavola rotonda “Erbe aromatiche vs Spezie”, ideata dall’Accademico Maurizio Pampaloni, sarà un “incontro-scontro” tra queste due modalità di insaporire il cibo, con l’obiettivo di far conoscere l’importanza dell’uso sia delle Erbe aromatiche che delle Spezie nella Cucina Italiana da un punto di vista storico, culturale, nutrizionale e gastronomico.
L’Accademia Italiana da Lanazione.it

Lanazione.it - L’Accademia Italiana della Cucina lancia la sfida: Erbe aromatiche vs Spezie

Leggi tutto su Lanazione.it

🔥Argomento popolare! Diverse fonti ne stanno discutendo.

  • L’Accademia Italiana della Cucina lancia la sfida: Erbe aromatiche vs Spezie
  • Caltanissetta. All’Istituto Alberghiero “Di Rocco” cena ecumenica dell’Accademia It...
  • Penisola Sorrentina, domani i premi dell’Accademia italiana della cucina
  • La Trattoria Da Marcello premiata dall'Accademia Italiana della Cucina
  • Accademia Italiana della Cucina: conviviale con il Fucino nel cuore per la delegazione di Avezzano e Marsica
  • INAUGURATA A BUCCHIANICO LA “STRADA DELL’ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA”, “ALTO VALORE IDENTITARIO”
  • accademia italiana cucina lanciaL’Accademia italiana della cucina incorona il Forno di Calzolari - Consegnato alla storica attività il premio Massimo Alberghini per la qualità del prodotto e il rispetto della tradizione. (msn.com)
  • accademia italiana cucina lancia"Leguminaria", innovazione e tradizione con l’Accademia italiana della cucina - Sommario: Accademia italiana della cucina a Macerata organizza cena ecumenica a Leguminaria ad Appignano, unendo tradizione e innovazione culinaria. Un connubio tra tradizione e innovazione nella cena ... (ilrestodelcarlino.it)
  • accademia italiana cucina lanciaL’Accademia della cucina di Lucca piange la morte di Franco Squaglia - È morto questa notte l’accademico Franco Squaglia. Assicuratore in pensione, Squaglia era socio da oltre 30 anni dell’A ccademia Italiana della cucina. La delegata Daniela Clerici, a nome di tutta la ... (luccaindiretta.it)

📰Ultime notizie! Potrebbe interessarti anche.

🎥Video, la notizia del giorno!

Video L’Accademia Italiana
Video L’Accademia Italiana