Casse di Bordeaux usate come semplice arredamento in un ristorante di Borgogna? Non è solo una scena surreale, è il simbolo di un disincanto. Il prestigioso vino della regione vitivinicola francese, «I sommelier non lo servono, i commercianti di vino non lo comprano e gli amanti del vino non lo bevono». Così Michel Bettane, critico enologico di origine francese, ha severamente criticato l'industria vinicola di Bordeaux sul magazine World of Fine Wine, mettendo a nudo ciò che non funziona più nel commercio interno della regione. Da speculazioni rischiose a una qualità poco identificabile, il Bordeaux sembra aver smarrito il proprio prestigio tra marketing, mancanza di visione e una decadenza inarrestabile.L’amara campagna en primeur 2023La campagna en primeur 2023 (ne avevamo già parlato qui) ha visto una drastica riduzione dei prezzi, con un 30 per cento in meno rispetto alle quotazioni dell'annata 2022 (vale a dire 360 euro a bottiglia rispetto ai 516 euro di un anno prima).Leggi l'articolo completo su Gamberorosso.it
Gamberorosso.it - “Così il Bordeaux ha perso la sua identità". Michel Bettane racconta la crisi del prestigioso vino francese
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