Facebook WhatsAppTwitter La figura di Eduardo De Filippo rimane una delle più iconiche nel panorama teatrale italiano. Le sue commedie non si limitano a narrare storie, ma rappresentano anche un affresco vivente della cultura e delle tradizioni culinarie napoletane. Recenti celebrazioni nel quarantesimo anniversario della sua scomparsa hanno permesso di approfondire il legame particolare tra i suoi testi e il vino, un elemento presente nelle sue opere, secondo l’analisi di Marco Giuri, avvocato e esperto di vini.Il cibo come protagonista nelle commedie di De FilippoNei lavori di Eduardo, il cibo svolge un ruolo fondamentale, non solo come semplice nutrimento ma come simbolo di convivialità e rappresentazione delle dinamiche familiari. La pasta con il ragù, il cappone e la frittata di cipolle emergono come piatti emblematici che caratterizzano le scene quotidiane.Leggi l'articolo completo su Gaeta.it
Gaeta.it - Il vino e la cucina nelle opere di Eduardo De Filippo: un viaggio tra tradizioni napoletane
- Il vino e la cucina nelle opere di Eduardo De Filippo: un viaggio tra tradizioni napoletane
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- Il vino in scena, viaggio nei bicchieri di Eduardo De Filippo - Il cibo è stato uno dei protagonisti silenziosi delle commedie di Eduardo De Filippo che però portava in scena anche un altro protagonista delle discussioni e della quotidianità familiare, il vino. (ansa.it)
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Video vino cucina
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