L’olio Maremmano sta ottenendo quest’anno un buon gradimento in tutta la nostrane in nome di una tradizione ormai consolidata. Per questo motivo abbiamo fatto un quadro dell’attuale situazione con Fabrizio Filippi, presidente dell’Olma (oleificio Maremmano, con oltre mille soci, una delle maggiori cooperative toscane), come sta andando la campagna 2024. Presidente Filippi il quadro che emerge dalle prime indicazioni della campagna 2024 è fatto di luci e ombre: un olio di buona qualità ma un basso rendimento delle olive. Qual è la situazione che si va profilando in Maremma? "La stagione 2024 si conferma come una stagione buona sia da un punto di vista quantitativo che qualitativo, con una distribuzione di olive omogenea su tutta la regione cosa che non accadeva da diversi anni. Effettivamente le rese medie nel mese di ottobre sono state basse un po’ dappertutto probabilmente in conseguenza delle dimensioni piuttosto grandi delle olive.Leggi l'articolo completo su Lanazione.it
Lanazione.it - L’olio in Maremma: "Una stagione buona. Ma l’olivo deve essere una coltura principale"
- L’olio in Maremma: "Una stagione buona. Ma l’olivo deve essere una coltura principale"
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- Per l’olio sarà un’ottima annata: "Tante olive, ma resa più bassa" - Soddisfazione tra i produttori cesenati dopo le difficoltà dell’anno scorso a causa dell’alluvione "Il clima ci ha aiutato, le alte temperature hanno reso la vita più difficile alla mosca dell’olivo". (ilrestodelcarlino.it)
- Confagricoltura Puglia: “Nonostante siccità olio extravergine si conferma ai massimi livelli qualitativi” - La stagione 2024, caratterizzata in Puglia come in altre regioni in particolare nel Sud Italia dalla scarsità d’acqua, ha comunque garantito la produzione di un olio di buona qualità. Un prodotto che ... (trmtv.it)
- Tante olive, poco olio. Il clima stravolge i raccolti e incide sul prezzo finale: "Ma la qualità è eccellente" - La fotografia dell’annata 2024 tracciata dalle aziende di Montemurlo. Prezzi tra 17 e 19 euro. Gli agricoltori: "Ottimi produzione e sapore, la resa però è tra le più basse". (msn.com)
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Video L’olio Maremma
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