La valorizzazione dei cereali tradizionali | un’iniziativa di Slow Food Italia in corso fino al 24 novembre

Facebook WhatsAppTwitter Dal 15 al 24 novembre, un’importante iniziativa di Slow Food Italia coinvolge agricoltori, mugnai e chef in un progetto mirato a mettere in luce il valore dei cereali tradizionali. La campagna “Tutta farina del nostro sacco” si propone di creare sinergie tra i produttori locali e i professionisti della cucina, allo scopo di salvaguardare la biodiversità e promuovere un’alimentazione sostenibile in tutta Italia.Una rete di produttori per la salvaguardia dei cerealiLa campagna lanciata da Slow Food si avvale del sostegno dell’Alleanza Slow Food dei cuochi e di Slow Grains, una rete di produttori e artigiani impegnati nel recupero e nella trasformazione di varietà locali di grani e frumenti. L’obiettivo è quello di promuovere le filiere minori dei cereali tradizionali, contribuendo così a preservare la biodiversità e a mantenere viva la cultura legata alla panificazione e ai cereali.
La valorizzazione dei cereali tradizionali |  un’iniziativa di Slow Food Italia in corso fino al 24 novembre

Gaeta.it - La valorizzazione dei cereali tradizionali: un’iniziativa di Slow Food Italia in corso fino al 24 novembre

Leggi su Gaeta.it
  • La valorizzazione dei cereali tradizionali: un'iniziativa di Slow Food Italia in corso fino al 24 novembre
  • Atalanta: allenamenti e recuperi in vista del match contro il Monza
  • Calo drammatico nella produzione della mela rosa dei Sibillini: le cause e le prospettive future
  • Parte la riqualificazione del parcheggio Cornelia: il cantiere apre nel 2024
  • Udine ospita la 25esima edizione di Ein Prosit: un festival che celebra la gastronomia internazionale
  • Trenord, oltre 8,5 milioni di passeggeri nei weekend: un successo per il turismo ferroviario in Lombardia
  • Valorizzazione e sostenibilità dei prodotti agricoli tradizionali - il convegno intitolato "Valorizzazione e sostenibilità dei prodotti agricoli tradizionali" organizzato da Anci Toscana, Comune di Montepulciano e Qualità e Sviluppo rurale. Il convegno ... (agronotizie.imagelinenetwork.com)
  • Cereali tradizionali, agroecologia e pane slow: torna l’appuntamento con Sementia - che si focalizzerà sulle filiere minori dei cereali tradizionali affinché possa essere recuperata la biodiversità e possa essere rafforzato il senso di appartenenza alle comunità locali ... (ntr24.tv)
Video valorizzazione dei