Se vuoi preparare degli spaghetti con le vongole perfetti usa l' ingrediente segreto dello chef Gianfranco Pascucci

Il suo nome comune è finocchio marino, quello scientifico Crithmum maritimum L., ma se andate sul Conero lo sentirete chiamare paccasassi o spaccasassi. Il motivo – si spiega da solo – è per l'attitudine di questa piantina a crescere e proliferare tra le rocce. Non le spacca, però, ma si limita a farsi spazio tra le fenditure dei sassi, piantando le radici nella sabbia. È un'alofita, un'erba che regge lo stress e la mancanza di acqua, e cresce nei terreni salini, a ridosso al mare. «Ne respira l'aria» dice Gianfranco Pascucci, chef di Pascucci al Porticciolo di Fiumicino, che lo utilizza come ingrediente segreto negli spaghetti con le telline, aggiungendo i gambi nel soffritto con aglio e peperoncino. Ce ne ha parlato nella prima puntata di Come è profondo il mare, la serie su Gambero Rosso Tv dedicata all'ambiente marino, che Pascucci indaga metro dopo metro, dalla battigia fino alle aree di maggiore profondità.
Se vuoi preparare degli spaghetti con le vongole perfetti usa l

Gamberorosso.it - Se vuoi preparare degli spaghetti con le vongole perfetti usa l'ingrediente segreto dello chef Gianfranco Pascucci

Leggi su Gamberorosso.it
  • L'ingrediente segreto dello chef Gianfranco Pascucci per gli spaghetti con le vongole
  • La chef che serve un intero menu degustazione a base di pasta: “rivoluzione primi” da Exit Pastificio Urbano
  • Antonino Cannavacciuolo, trucchi e segreti della cucina
  • Antonino Cannavacciuolo: tutto l'amore che c'è
  • Si chiama pasta alla farota: una bontà siciliana ?? che ti farà innamorare con lo sguardo e con il gusto ?? provala per il weekend!
  • Spaghetti vongole e cozze - E se volete un piatto ancora più ricco, ecco la ricetta degli spaghetti ai frutti di mare. Come fare gli spaghetti alle cozze e vongole Gli squisiti spaghetti alle cozze e vongole vengono preparati ... (buonissimo.it)
  • Ricetta spaghetti alle vongole: come prepararli - Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, Informazioni sulle modifiche contrattuali o per Trasparenza tariffaria ... (video.sky.it)
  • Spaghetti alle vongole: l'idea cremosa per il menù di pesce di Pasqua - Preparare gli spaghetti alle vongole cremosi con bottarga è davvero semplice. Si aprono le vongole veraci in padella, insieme al soffritto. Si scola la pasta qualche minuto prima e si manteca insieme ... (giallozafferano.it)
Video vuoi preparare