Spezzatino al sugo come lo preparava la mia nonna

Lo Spezzatino al sugo è una vera delizia, soprattutto se la ricetta è quella della nonna!Succoso, cremoso, appagante, saporito e succulento, questo secondo è una vera delizia!Scegliamo carne tenera e di qualità, preferibilmente di manzo e tagliamolo a tocchetti tutti delle stesse dimensioni, per favorire una cottura uniforme. Anche per quanto riguarda il vino con cui sfumarlo, non lesiniamo e optiamo per un rosso DOC, ne va della resa finale.Prepararlo è piuttosto semplice, ma la cottura deve essere lenta e prolungata, per un risultato davvero straordinario.Una volta pronto, possiamo conservarlo per 4 giorni al massimo in frigorifero e ricordiamoci che riscaldato, il giorno seguente, è ancora più buono perché gli aromi e i sapori si saranno assestati alla perfezione.Spezzatino al sugo: ingredienti e preparazionePer questa ricetta occorrono:olio extravergine di oliva1 cipolla ramata di Montoro1 carota1 gambo di sedano900 gr di manzo per Spezzatino200 ml di vino rosso450 gr di passata di pomodorosale1 cucchiaio di rosmarino ( tritato)1 pizzico di timo15 gr di farinaq.
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