La creatività abbinata agli affettati | Così nasce un piatto gourmet

Cuochi dell’Olivetti a scuola di salumeria con i produttori. Gli studenti dell’alberghiero di Monza hanno partecipato a un innovativo progetto di formazione che punta a portare nelle scuole la cultura dell’eccellenza agroalimentare europea. L’iniziativa è promossa da Assica (Associazione industriali delle carni e dei salumi) con l’Associazione italiana ambasciatori del gusto e la Rete nazionale degli istituti alberghieri italiani. L’iniziativa punta a sensibilizzare le nuove generazioni di futuri chef e professionisti della ristorazione sull’eccellenza dei prodotti europei, con un’attenzione particolare alla tracciabilità, all’etichettatura, ai valori nutrizionali e alla sostenibilità. I ragazzi hanno avuto una prima introduzione teorica e poi una parte pratica, con laboratori di show-cooking dedicati a valorizzare le diverse specialità e caratteristiche dei salumi italiani.
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Ilgiorno.it - La creatività abbinata agli affettati: "Così nasce un piatto gourmet"

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