Panelle palermitane semplici e deliziose!

Le Panelle palermitane sono uno snack sfiziosissimo della rosticceria siciliana.Si preparano con ingredienti semplici e della cucina povera: acqua, prezzemolo e farina di ceci, un ingrediente molto nutriente. A cercare nella storia, questa ricetta è molto antica e risale ai tempi in cui l’isola era sotto dominazione islamica, intorno al X secolo circa.Friggono in abbondante olio di semi di arachide e sono croccantissime.Una volta pronte, oggi vengono per lo più utilizzate per farcire golosi panini al sesamo, note come Mafalde.Prepararle è semplice. Proviamoci insieme, ne vale la pena!Panelle palermitane: ingredienti e preparazionePer questa ricetta occorrono:200 gr di farina di ceci600 ml di acqua rigorosamente a temperatura ambiente1 ciuffetto di prezzemolo1 pizzicotto di saleabbondante olio di semi di arachide.
Panelle palermitane semplici e deliziose!

Donnaup.it - Panelle palermitane, semplici e deliziose!

Leggi su Donnaup.it
  • panelle palermitane semplici deliziosePanelle palermitane, semplici e deliziose! - Le panelle palermitane sono uno snack sfiziosissimo della rosticceria siciliana. Si preparano con ingredienti semplici e della cucina povera: acqua, ... (pianetadonne.blog)
  • La ricetta segreta del pane e panelle: un viaggio nel cuore della tradizione palermitana - Le panelle, frittelle di ceci, erano un modo per riutilizzare la farina di ceci avanzata dalla preparazione della pasta. Con il tempo, questa combinazione semplice ma gustosa ha conquistato il palato ... (mondopalermo.it)
Video Panelle palermitane