Spreco alimentare il 10% avviene in casa i Millenials i più attenti a ridurre gli sprechi

Ogni anno, in Europa e nel resto del mondo, si generano tonnellate di sprechi alimentari, con effetti devastanti sull’ambiente. Questo fenomeno, che contribuisce in modo significativo all’inquinamento e alla perdita di risorse naturali, è un problema crescente che necessita di un impegno globale per essere affrontato.Secondo i dati Eurostat, una parte rilevante dello Spreco alimentare avviene nelle case private, dove si stima che ben il 54% dello Spreco complessivo provenga proprio dalle abitazioni. Questo dato evidenzia la necessità di una maggiore consapevolezza nelle abitudini alimentari e una gestione più efficiente delle risorse domestiche.Un aspetto importante che contribuisce a questo Spreco è la scarsa comprensione delle date di scadenza presenti sulle etichette dei prodotti alimentari.
Spreco alimentare il 10% avviene in casa i Millenials i più attenti a ridurre gli sprechi

Quifinanza.it - Spreco alimentare, il 10% avviene in casa, i Millenials i più attenti a ridurre gli sprechi

Leggi su Quifinanza.it
  • Spreco alimentare, il 10% avviene in casa, i Millenials i più attenti a ridurre gli sprechi
  • Un quinto del cibo sprecato nel mondo, mentre 783 mln di persone soffrono la fame
  • La maggior parte degli sprechi alimentari avviene in casa: una nuova ricerca rivela i modi migliori per ridurli
  • Cosa puoi fare tu. Il decalogo antispreco di Fondazione Barilla (e le buone ragioni per seguirlo)
  • Spreco alimentare, che cosa si può fare nelle scuole
  • Con il cibo sprecato potremmo nutrire chi soffre di fame nel mondo, secondo il rapporto Food waste index 2024
  • Giornata mondiale dello spreco alimentare. Le 10 regole per evitarlo - secondo un’indagine della coldiretti/ixt, divulgata in occasione della giornata di prevenzione dello spreco ... alimenti che avanzano scrivendo sul contenitore la data. 9) ricordare che gli alimenti ... (sanfrancescopatronoditalia.it)
Video Spreco alimentare