Zuppe pronte pericolose? Il Ministero chiede di correggere i tempi di cottura sulle confezioni

Una circolare della Direzione generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione (DGSAN) del Ministero della Salute, destinata alle associazioni di categoria, suggerisce di modificare le indicazioni riportate sulle confezioni delle Zuppe pronte in vendita nei banchi frigo dei supermercati. L’indicazione di sicurezza suggerita è “far bollire il prodotto per almeno 5 minuti”.Le Zuppe pronte possono permettere lo sviluppo di tossine botulinicheIl caso della donna morta a Roma dopo aver mangiato una vellutata di carciofi ha riacceso i riflettori sulla pericolosità delle tossine botuliniche, «il veleno naturale più potente per l’uomo» secondo l'Istituto superiore di sanità (ISS). Non più solo relegate alle conserve fatte (male) in casa - con tutto che il 90% dei casi di botulismo alimentare è associato al consumo di conserve preparate in ambito domestico - ma presenti anche in prodotti industriali come, appunto, le Zuppe pronte in vendita nei supermercati, che subiscono trattamenti termici blandi e che sono prive di conservanti.
Zuppe pronte pericolose? Il Ministero chiede di correggere i tempi di cottura sulle confezioni

Gamberorosso.it - Zuppe pronte pericolose? Il Ministero chiede di correggere i tempi di cottura sulle confezioni

Leggi su Gamberorosso.it
  • Zuppe pronte pericolose? Il Ministero chiede di correggere i tempi di cottura sulle confezioni
  • L’errore che non devi mai fare quando scaldi una zuppa pronta
  • Zuppe pronte: spunta il fattore G come glifosato
  • Zuppe pronte sicure, ma non per il Salvagente
  • Rischio botulino nella zuppa con farro e verdure ritirata dai supermercati Eurospin: il lotto richiamato
  • Rischio botulino: le zuppe e le minestre pronte devono bollire
  • zuppe pronte pericolose ministeroZuppa pronta, pericolo botulino: l’errore da non commettere quando la scaldi - Quando si mangia una zuppa pronta, è importante non commettere un errore che aumenta il rischio di andare incontro al botulino. (blitzquotidiano.it)
  • zuppe pronte pericolose ministeroZuppe pronte, frigorifero, microoonde e rischio botulino - Il consumo di zuppe pronte, se non ben conservate in frigorifero o riscaldate nel microoonde potrebbe comportare il rischio botulino ... (msn.com)
  • zuppe pronte pericolose ministeroL’errore che non devi mai fare quando scaldi una zuppa pronta - Dopo il tragico caso di botulino a Roma, il Ministero della Salute raccomanda di far bollire le zuppe pronte per almeno 5 minuti ... (greenme.it)
Video Zuppe pronte