La pasta alla mugnaia conquista la Germania La storia di una ragazza tedesca folgorata dalla pasta fatta in casa

Una tedesca, un’italiana e un’americana entrano in un ristorante. Non è l’inizio di una barzelletta, bensì l’esordio della storia d’amore che ha portato la mugnaia abruzzese a spopolare a Francoforte. Flavia vive in Germania ormai da quasi dieci anni e lo scorso luglio, come ogni estate, è tornata a Pescara, la sua terra d’origine (o “Heimat”, come direbbero i tedeschi). Stavolta, però, è partita insieme a Muriel, un'amica del posto, e Kyle, madre americana e padre tedesco. Giunte in Italia, da buongustaie quali sono, si sono dedicate gioiosamente anche al buon cibo tipico. E così una sera a cena nella trattoria “Margherita in Centro" assaggiano per la prima volta la pasta alla mugnaia, restandone folgorate, soprattutto Muriel. Piatto tipico della zona di Elice, la mugnaia è una sorta di tagliatella molto spessa e dalla forma irregolare realizzata impastando acqua, farina e un pizzico di sale, e solitamente condita con un ragù piuttosto corposo.
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