Sfruttamento nel settore alimentare | scoperta una rete di schiavitù nel Fermano

Facebook WhatsAppTwitter Un’indagine della Guardia di Finanza ha rivelato una situazione allarmante all’interno di un’azienda alimentare nel Fermano, dove cinquanta lavoratori sono stati ridotti a condizioni di schiavitù. Con il nome in codice “Tempi supplementari“, l’operazione ha messo in luce un meccanismo di Sfruttamento e ricatto orchestrato dai caporali nei confronti di manodopera di origine cinese e bengalese. Sei individui, tra cui italiani e cinesi, sono stati segnalati all’autorità giudiziaria per estorsione e intermediazione illecita di lavoro, con un sequestro di 1,7 milioni di euro dai conti bancari coinvolti.Le condizioni di lavoro dei dipendentiI lavoratori, regolarmente assunti con contratti che prevedevano un massimo di 16 ore settimanali, erano costretti a svolgere turni massacranti di 12 ore al giorno.
Sfruttamento nel settore alimentare |  scoperta una rete di schiavitù nel Fermano

Gaeta.it - Sfruttamento nel settore alimentare: scoperta una rete di schiavitù nel Fermano

Leggi su Gaeta.it
  • Dovevano lavorare 16 ore a settimana. Ma faticavano 12 ore al giorno. La scoperta della Finanza in un'azienda del Fermano
  • La Diocesi di Latina organizza un convegno per discutere lo sfruttamento dei lavoratori agricoli
  • A Siena la proiezione del docufilm "Until the end of the world"
  • ‘Until the end of the world’ a CinemAmbiente 2024: un documentario sul "fish farming"
  • La scoperta dell’America: storia, riassunto e mappa concettuale
  • Geco Vacation Rentals prevede oltre 4 milioni di euro di fatturato nel 2024 grazie alla domanda di case vacanza
  • Sfruttamento del lavoro clandestino: scoperta sartoria abusiva a Samarate - All’interno di questa struttura, diversi lavoratori clandestini erano impegnati nella produzione di abbigliamento per marchi di alta moda, ma in condizioni di sfruttamento e senza alcuna tutela legale ... (notizie.it)
  • Settore alimentare - Settore alimentare raggruppa tutte quelle industrie che operano con i prodotti primari, destinati al consumo alimentare. In questo comporto rientrano le aziende e le società che lavorano le materie ... (money.it)
  • Spreco alimentare, il settore agricolo ha salvato in un anno 637.730 tonnellate di eccedenze - Fonte: 123RF Il settore agricolo dona il 34% delle sue eccedenze, con il 18% delle imprese che sceglie di salvare il cibo dallo spreco tramite la pratica della donazione Il settore agricolo ... (quifinanza.it)
Video Sfruttamento nel