L’italia nel settore agroalimentare | resilienza e sfide nel 2023
Facebook WhatsAppTwitter L’agroalimentare italiano gioca un ruolo fondamentale nell’economia europea, rappresentando una porzione consistente del valore aggiunto del settore primario. Analizzando il recente Rapporto Ismea 2024, si evidenziano le sfide che il settore ha affrontato nel 2023, evidenziando l’importanza di questo comparto economico per L’italia e le sue dinamiche congiunturali legate a eventi climatici avversi.L’importanza dell’agroalimentare italiano nell’unione europeaIl settore primario italiano incide per quasi il 17% sul valore aggiunto totale dell’Unione Europea, collocandosi al secondo posto dopo la Francia, la quale si attesta a 17,4%. Questo posizionamento evidenzia il peso significativo delL’italia, che supera Spagna e Germania . Tuttavia, nel 2023, si è registrata una flessione del 3,3% del valore aggiunto in termini reali, principalmente a causa delle difficoltà legate a un’annata agraria segnata da eventi climatici infausti.Leggi su Gaeta.it
Gaeta.it - L’italia nel settore agroalimentare: resilienza e sfide nel 2023
- L’italia nel settore agroalimentare: resilienza e sfide nel 2023
- Agricoltura sostenibile, le 10 proposte di Legambiente per affrontare la crisi climatica
- Rapporto Istat, resilienza e maggiori investimenti per una crescita globale
- Food Industry Monitor 2024 sulle performance del food italiano
- «L’agricoltura riparta da resilienza, solidarietà e consapevolezza»
- Resilienza agroalimentare: sulla strada verso il cibo perfetto
- Wwf: “L’agroalimentare italiano soffre gli effetti del cambiamento climatico” - Wwf: "L’agroalimentare italiano soffre gli effetti del cambiamento climatico", questo è quanto emerge da un rapporto dell'Associazione ... (ecodallecitta.it)
- Italia del Gusto Day 2024 - Italia del Gusto Day 2024: economisti, CEO e imprenditori del settore agroalimentare sviluppano strategie per rafforzare il Made in Italy ... (piemonteeconomy.it)
- Sfide e strategie per il Made in Italy agroalimentare - “Italia del Gusto lavora ogni giorno per supportare ... evidenziando l’importanza di un approccio strategico che integri innovazione, sostenibilità e resilienza per il settore agroalimentare italiano. (foodaffairs.it)
Sclerosi multipla, De Michelis (Naba): "Nel progetto ‘Su misura’con i pazienti" ilgiornaleditalia.it
La forza del team con Elio Zoccarato aleph-tales.it
Ruggero Tita timoniere di Red Bull Italy nel SailGP: svelato tutto l’equipaggio di Spithill oasport.it
Picchiano un 18enne con il suo stesso casco per prendergli la moto: nei guai tre giovani nel Napoletano fanpage.it
Chi è Marco Pucciotti, l’imprenditore che ha scritto sugli ebrei: “I tedeschi non avevano ... fanpage.it
L’impatto dell’epigenetica sull’ambiente e la salute: un approfondimento necessario fanpage.it
Google Telefono potrebbe presto ricevere una nuova funzione contro le truffe tuttoandroid.net
La forza del team con Elio Zoccarato aleph-tales.it
Ruggero Tita timoniere di Red Bull Italy nel SailGP: svelato tutto l’equipaggio di Spithill oasport.it
Picchiano un 18enne con il suo stesso casco per prendergli la moto: nei guai tre giovani nel Napoletano fanpage.it
Chi è Marco Pucciotti, l’imprenditore che ha scritto sugli ebrei: “I tedeschi non avevano ... fanpage.it
L’impatto dell’epigenetica sull’ambiente e la salute: un approfondimento necessario fanpage.it
Google Telefono potrebbe presto ricevere una nuova funzione contro le truffe tuttoandroid.net
Video L’italia nel