Un piccolo allevatore siciliano con 40 vacche è salito sul podio dei mondiali del formaggio

Il formaggio più buono del mondo ai World Cheese Awards 2024 è un pecorino del Paese che ha ospitato il premio: Queijo de Ovelha Amanteigado. Ma i formaggi italiani, nel contest appena concluso a Viseu, in Portogallo hanno ottenuto un vero e proprio medagliere “olimpico” con 118 titoli per la Nazionale Parmigiano Reggiano, con un record di 5 Super Gold mai raggiunto prima da un singolo formaggio. Ottimo anche il bilancio di CheeseItaly, la Nazionale Italiana Formaggi con prodotti in gara provenienti da Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia-Romagna, Puglia e Sicilia. Ed è proprio in Sicilia che fra i premiati ha colto la nostra attenzione una piccola azienda nella provincia di Ragusa. Abbiamo raggiunto il giovane titolare per conoscere meglio il formaggio vincitore e la sua attività.La Medaglia d’Argento al formaggio sicilianoIl Cosacavaddu ibleo stagionato ha vinto la medaglia d’argento come giocatore libero nella Nazionale Italiana Formaggi, CheeseItaly.
Un piccolo allevatore siciliano con 40 vacche è salito sul podio dei mondiali del formaggio

Gamberorosso.it - Un piccolo allevatore siciliano con 40 vacche è salito sul podio dei mondiali del formaggio

Leggi su Gamberorosso.it
  • Un piccolo allevatore siciliano con 40 vacche è salito sul podio dei mondiali del formaggio
  • Un siciliano tra i finalisti del 40° Premio Pieve Saverio Tutino
  • La siccità prosciuga la Sicilia, non c’è più acqua per piangere
  • Presentata la 40° edizione del Premio Pieve Saverio Tutino
  • Cavalli giovani: l’allevamento siciliano si distingue ai Mondiali di Lanaken
  • Acquacoltura, in arrivo 40 milioni di fondi europei in Sicilia
    Video piccolo allevatore