Nero Ossidiana il rosso delle Eolie di Tenuta di Castellaro

Una varietà autoctona antichissima, il chiaro intento di perpetuare la tradizione vitivinicola millenaria dell’isola di Lipari, l’idea di dare vita al primo vero “classico rosso delle Eolie”: nasce così Nero Ossidiana, uno dei vini simbolo di Tenuta di Castellaro, che prende il nome dall’Ossidiana, la roccia vulcanica di colore Nero intenso che caratterizza i paesaggi delle Eolie.Sole, pietre, vento, terra e mare: racchiudono questo è molto di più i vini biologici di Castellaro, che nascono dal terroir vulcanico e al contempo mediterraneo di Lipari, e da vitigni autoctoni delle Isole Eolie.Il Corinto Nero ha origini antiche, e si pensa che sia stato introdotto in Sicilia dai Greci. Nel corso dei secoli, si è adattato al clima e al suolo delle isole siciliane, dove ha trovato le condizioni ideali per crescere, grazie alla vicinanza al mare e alla presenza di terreni vulcanici ricchi di minerali.
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